- одну морковку (средних размеров);
- стакан уксуса 9%;
- стакан растительного масла;
- 9 столовых ложек сахара;
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 10 горошин черного перца;
- 10 лавровых листиков;
- пол литра воды.
Быстро соленая капуста на зиму
Засоленная на зиму капуста, или как ее еще называют – квашеная, является превосходным источником полезных витаминов и веществ на протяжении всей зимы. Впрочем, кушают ее не только зимой, так как она еще и очень вкусная, а удержаться – сложно. Капуста быстрым способом может быть приготовлена по разным рецептам, и к ней добавляют и морковь, и свеклу, и лук, не говоря уже о том, что она может быть острой или нет, и готовиться горячим или холодным способом. Наиболее традиционный рецепт быстро соленой капусты включает в свой состав следующие ингредиенты (из расчета на один килограмм обычной белокочанной капусты):