Под конец лета появляется очень много кабачков, которые некуда девать, а одни и те же блюда быстро надоедают домашним. Кроме этого, начинается сезон консервации, поэтому даже времени на готовку остается мало. В это время большинство мечтает о том, чтобы все приготовилось само собой, да еще и оказалось вкусным и быстрым. Увы, ничего не происходит само по себе, а вот блюда из кабачков, приготовленные в микроволновке, помогут вкусно накормить все семейство. Главное же заключается в том, что такие кулинарные хлопоты займут совсем немного времени, да и следить за процессом приготовления в микроволновке практически не нужно.
Кабачки, запеченные в микроволновке, проще всего оформить в виде запеканочки. Если у вас имеется такой чудо-агрегат, как кухонный комбайн, тогда дело пойдет вдвойне быстрее, а если нет, то можно воспользоваться обычной теркой. Для запеканки из кабачков в микроволновке понадобятся:
Также вам понадобится форма для микроволновки, желательно стеклянная или полностью керамическая, но обязательно без железных вставок, дабы не испортить печь. Все ингредиенты нужно измельчить, потереть или мелко порезать и смешать с другими в большой глубокой миске до получения смеси такой консистенции, которая была бы идеальной для оладий. Затем в форму, смазанную растительным маслом, нужно влить будущую запеканку. Обратите внимание, что нельзя доливать до самых краев формочки, так как блюдо еще поднимется на 3-4 сантиметра. Теперь можно поставить все в микроволновку на 10-15 минут при наибольшей мощности в 800 Вт (как правило, даже если на печке не указана мощность, ее стандарт – именно 800 Вт). Когда пройдет отведенное время, можно сверху присыпать запеканку твердым сыром и поставить обратно еще на 5 минут, чтобы та покрылась вкусной и хрустящей сырной корочкой.
Фаршированные овощи – это объеденье в любое время года. Нечасто увидишь фаршированные кабачки, но, на деле, они получаются очень вкусными. Итак, для приготовления таких кабачков в микроволновой печи нужно подготовить:
Луковицу и помидор нужно мелко порезать, чеснок же можно выдавить через пресс. Все следует хорошенько смешать с мясом и рисом, а потом добавить соль и любимые специи. Кабачок разрежьте пополам и вырежьте серединку, а если он старый, то нужно еще и очистить его от кожуры. Если овощ сильно длинный, то лучше порезать его на более короткие части. Подсолите его еще немного и выложите внутрь каждой части начинку по самый верх. Уложите полученные «лодочки» на тарелку, немного смазанную маслом, и прикройте либо крышкой, либо другой тарелкой. В таком «домике» нужно продержать их в микроволновке около 10 минут. Затем снимите вторую тарелку или крышку и готовьте еще 10 минут. По истечении этого времени рекомендуется полить фаршированные кабачки немножко подсоленным яйцом (одного будет достаточно на кабачок) и готовить последние 5 минут. Кушать запеченные в микроволновой печи кабачки с начинкой можно даже без гарнира, а личного времени приготовление занимает минимум.
Рекомендуем прочитать:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…