Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Компоненты:
- кабачки;
- майонез (можно смешать со сметаной);
- немного растительного масла;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки слайсами как для обжаривания — кольцами шириной в 1 см.
- Смешайте майонез со сметаной, добавьте по вкусу специи.
- Возьмите плоскую тарелку (которая пригодна для микроволновки) и смажьте её растительным маслом.
- Каждый кусочек кабачка обмакните в смесь с майонезом и выкладывайте на тарелку одним слоем. Не выкладывайте многими слоями, так как блюдо не пропечётся.
- Поставьте тарелку в микроволновку на 10 минут при обычной мощности. Блюдо готово!
Кабачки запеченные в микроволновке
Компоненты:
- длинные кабачки;
- куриное филе;
- петрушка;
- помидоры;
- перец чёрный,
- соль.
Как приготовить кабачки в микроволновке:
- В первую очередь, вымойте и обсушите бумажными салфетками кабачки.
- Нарежьте их тонкими продольными полосками. Для того, чтобы полоски кабачков не ломались в процессе закручивания в рулетики, обжарьте их в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Удалите остатки масла с помощью бумажного полотенца.
- Вымойте куриное филе. Отбейте его кухонным молотком (как на отбивные) и разрежьте на полоски. Посолите, поперчите мясо и добавьте специи по вкусу.
- Нарежьте помидоры тонкими дольками.
- Возьмите полоску жареного кабачка и выложите на него кусочек отбитого куриного филе, дольку помидора и сверху веточку свежей зелени.
- Скрутите кабачок в рулет.
- Возьмите блюдо, предназначенное для микроволновой печи, и выложите на него получившиеся рулетики.
- Готовьте 20 минут при мощности в 650 Вт.
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Кабачки с сыром в микроволновке
Компоненты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 крупная луковица;
- 1,5-2 ч.л. молотого тмина;
- 125 гр свежих хлебных крошек;
- 200 гр копчёного сыра (или колбасного).
Как приготовить:
- Вначале нужно вымыть и очистить кабачки от кожицы.
- Разрежьте их пополам и в случае наличия крупных семян — удалите их. Нарежьте кубиками.
- Очистите, вымойте лук. Мелко его нарежьте.
- Натрите сыр на крупной тёрке.
- Возьмите чистую кастрюлю и сложите в неё кабачки, лук, 3/4 от объема сыра и специи. Накройте крышкой с отверстием.
Поставьте кастрюлю в микроволновку на максимальную мощность. Время приготовления составляет примерно 11 минут.
Смешайте остатки сыра с хлебными крошками, посыпьте на овощи в кастрюле. Готовьте ещё 3-4 минуты без крышки.
Отложите блюдо примерно на 5-10 минут, после чего подавайте к столу.
Всем известно, что калорийность у кабачков очень низкая, но остальные компоненты рецепта довольно калорийны. Если Вы хотите снизить уровень жирности, можно взять низкокалорийный сыр.
Подавать такие кабачки можно к рыбному или мясному блюду. Также блюдо можно сочетать с картофелем «в мундирах».
Кабачки в микроволновке — рецепт с чесноком
Компоненты:
- 500 гр молодых кабачков без семян;
- 1/2 ст.л. растительного масла;
- 1 помидор; 1 зуб. чеснока;
- немного майонеза;
- соль,
- перец чёрный по вкусу.
Как приготовить:
- Вымойте, очистите и нарежьте кабачки кружочками. Посолите и поперчите.
- Аккуратно сложите кусочки кабачков в закрытую посуду (пригодную для микроволновой печи) таким образом, чтобы они не помялись. Добавьте 1/2 ст.л. растительного масла.
- Поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности 6-7 минут.
- Выложите готовые кабачки на плоское блюдо. На каждый кружочек капните майонез и накройте тонким ломтиком помидора.
- Очистите и пропустите чеснок через пресс.
- Добавьте немного чеснока на каждый ломтик томата.
- Подавайте как холодную закуску.
- Рецепт кабачков в микроволновке — это отличное дополнение к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем прочитать:
Быстрые рецепты вкусных кабачков на сковороде