Categories: Баклажаны на зимуЗаготовки на зимуКонсервированиеКорейская кухняСалаты из баклажанов на зиму

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски, вкусный рецепт на зиму

Корейская кухня уже давно вошла в наше меню и полюбилась многим. Наиболее широко распространённой закуской является "баклажаны по-корейски маринованные". До сих пор, хоть это блюдо и знакомо нам давно, оно считается экзотическим, ведь не каждой хозяйке под силу приготовить хрустящие баклажаны. Маринад придаёт овощам необычный кисло-сладкий привкус, а обилие специй и вовсе приводит в восторг. Способов приготовления множество — баклажаны можно фаршировать морковью, мариновать целиком и т.д. К тому же, этот овощ очень богат кальцием, который играет важную роль в работе сердца человека. Также баклажан — это низкокалорийный овощ, снижающий уровень холестерина в крови. Итак, баклажаны по-корейски, с фото и подробным описанием — вот тема этой статьи.

Баклажаны по-корейски быстро

Компоненты:
  • 500 гр баклажанов;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • по 1/3 ч.л. перца чёрного и кориандра;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соевый соус по вкусу;
  • 2-3 ч.л. уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:
Вымойте баклажаны и запекайте их в духовке в течение 30 минут при 180 градусах. Выньте, снимите шкурку и нарежьте их длинными кусками.
Вымойте, очистите, нарежьте полукольцами лук и перетрите его с щепоткой сахара, соли и 1 ч.л. 9% уксуса. Оставьте лук в этом маринаде на 5 минут.

Смешайте баклажаны и маринованный лук. Полейте соевым соусом, добавьте специи и чеснок, пропущенный через пресс.

В завершении приготовления добавьте растительное масло, после чего перемешайте весь салат. Оставьте на 3 часа, чтобы блюдо настоялось, после чего его можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 Рецепт баклажанов по-корейски на зиму

Компоненты:
  • 5 кг баклажанов;
  • 180 гр чеснока;
  • 1000 гр лука репчатого;
  • 2000 гр болгарского перца;
  • 1500 гр моркови;
  • несколько штук стручкового острого перца;
  • уксус;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • базилик, петрушка, кориандр, специя для моркови по-корейски — по вкусу.

Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски:

Тщательно вымойте баклажаны и нарежьте их соломкой, после чего сложите в глубокую посуду, добавьте по вкусу соль, перемешайте и оставьте на час.

Вымойте и очистите сладкий перец, после чего нарежьте соломкой. Острый перец нашинкуйте очень мелко.

Вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок, после чего нарежьте лук полукольцами, а чеснок измельчите ножом.

В глубокую миску сложите все овощи, кроме баклажанов. Всё смешайте, добавьте немного уксуса, вновь тщательное перемешайте и оставьте на 5 часов.

Уложите баклажаны в сито, промойте в холодной воде и аккуратно отожмите. Обжарьте их в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Остудите и смешайте с остальными овощами, насыпьте по вкусу соль и специи.

Простерилизуйте банки и крышки. Разложите смесь из овощей по банкам и стерилизуйте их 30 минут. Закатайте, после чего переверните, заверните в плед и ждите до полного остывания. Унесите в погреб.

Чудесной закуской к мясным блюдам, картофелю и иным овощам являются баклажаны по-корейски. Рецепт довольно прост, а результат изумителен.

Приятного аппетита!

Как заготовить баклажаны по корейски легко и быстро

Баклажаны по-корейски на зиму — рецепт с фото

Компоненты:
  • 600 гр плотных маленьких баклажанов;
  • 1 ст. ложки кунжутного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ст. ложки соевого японского соуса;
  • 1 перышко зелёного лука;
  • соль;
  • 2 ст. ложки дроблёных семечек кунжута.

Как приготовить салат по-корейски из баклажан:
Вымойте баклажан и порежьте их на длинные полоски толщиной и шириной в 2,5 см.
Отварите на пару баклажаны до мягкости.
В отдельной посуде смешайте все остальные компоненты.
Важный совет для приготовления блюд корейской кухни и, в частности, этого. Дробленый кунжут можно сделать самостоятельно и хранить в баночке с завинчивающейся крышкой в прохладном, тёмном месте. Для приготовления необходимо взять 2 чайные ложки соли и 50 гр семян кунжута. Итак, нагрейте толстодонную небольшую сковороду на среднем огне. Добавьте кунжут и перемешивайте, пока он не станет тёмного цвета и Вы не почувствуете интенсивный аромат. Разотрите в ступке прожаренные семена и соль при помощи пестика. Готово.
Дайте баклажанам остыть, а затем порвите их на тонкие длинные полосы. Уложите в салатницу, залейте заправкой и перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы салатик пропитался.
Подавайте в холодном виде или комнатной температуры. Блюдо отлично сочетается с овощами, мясом и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Приятного аппетита!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago