Что приготовить из подберезовиков быстро и вкусно

1411122298_chto-mozhno-prigotovit-iz-gribov-podberezovikov0

Грибникам известно, что есть у подберезовиков одна интересная особенность – они быстро растут и с такой же скоростью теряют свою аппетитную форму. Поэтому, насобирав грибы в корзину, в этот же день начинайте их обрабатывать. А вот что приготовить из нежного продукта – придумать несложно. Как правило, грибные шляпки используют для обжарки, а ножки подберёзовиков – для приготовления грибного супа. Именно об этих двух рецептах и стоит поговорить более подробно.

Как приготовить жареные подберёзовики?

Ингредиенты:

  • подберезовики – 1 кг.;
  • молотый душистый перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • репчатый лук – 300 гр.

1. Выберите свежие целые грибы, очистите их от различного лесного сора и вымойте в чистой воде. Нижнюю часть подберезовиков аккуратно срежьте. Все грибочки должны быть нарезаны с учётом дальнейшей обжарки, поскольку в готовом виде кусочки значительно уменьшатся в объёме.

2. Для обжарки подберезовиков возьмите чугунную, обязательно глубокую, сковороду. Нагрейте её и на раскалённое дно налейте масло.

3. В горячее масло высыпьте на 10-15 секунд очищенный раздавленный чеснок. Дождавшись его слегка «загорелого» вида, измельчённые дольки можно достать шумовкой.

4. Перед тем, как подберёзовики пересыпать в раскалённую сковороду, грибы нужно обсушить салфетками или простым полотенцем. Обжаривать обабки необходимо в масле, пропитанном ароматным чесноком, и до полного испарения жидкости из сковороды. В процессе обжарки обабки нужно будет помешивать.

5. Когда жидкость «улетучится» — можно к грибам добавить лук, заранее нарезанный полукольцами. Всё содержимое необходимо будет перемешать.

6. Обжарку можно заканчивать только тогда, когда «подзолотится» лук. После этого сковороду нужно будет снять с плиты, а грибное содержимое по вкусу поперчить, подсолить и накрыть крышкой.

Блюдо готово! Не забудьте только к жареным подберёзовикам подать сметанный соус и кусочек мягкого белого хлеба.

1411122298_chto-mozhno-prigotovit-iz-gribov-podberezovikov0

Как приготовить суп из подберезовиков?

Отличным грибным блюдом является суп из «чёрного гриба». Продукт всегда получается сверхнежным на вкус, к тому же подавать такое яство можно как в праздничные дни, так и в обычные будничные. Подберезовики будут разнообразить меню на протяжении нескольких осенних месяцев, поэтому вы сможете не раз порадовать домашних вкусным грибным супчиком.

Необходимые ингредиенты:

  • подберёзовики – 400-500 гр.;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень, лавровый лист, сметана, перец – по вкусу;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Натереть на тёрке (крупной или средней) морковь и кубиками нарезать картофель.

2. Измельчить лук и зелень.

3. Грибы средне нарезать и бросить аппетитные кусочки для проварки в солёную воду на 35-40 минут. Образовавшуюся пенку периодически нужно снимать ложкой.

4. В кастрюлю с подберёзовиками добавить картофель и всё содержимое проварить 7-10 минут.

5. Высыпать к проваренным грибочкам измельчённые морковь и лук.

6. Добавить в кастрюлю лавровый лист (достать его, когда суп будет окончательно готов).

7. Дождаться, когда сварится картофель, а затем, минуты за 2 до полной готовности супа, высыпать в него продавленный через чесночницу чеснок и измельчённую зелень. При необходимости супчик можно досолить.

8. Готовое грибное блюдо можно приправить ароматной сметаной или майонезом.

Удачного приготовления!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector