Что можно приготовить из свежих помидоров и картошки

1410712622_chto-mozhno-prigotovit-iz-svezhih-pomidorov-i-kartoshki000

К концу августа – началу сентября в средней полосе нашей страны начинает созревать помидора и появляется на прилавках местный молодой картофель. Из этих продуктов, которые вкусны сами по себе, возможно приготовить много разных интересных блюд.

Запеченный картофель с помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Молодой картофель;
  • Свежие помидоры;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, специи.

Штук десять молодого картофеля нужно хорошо промыть, но кожицу снимать не стоит, так как она еще очень нежная и содержит полезные для организма человека вещества. Нарежьте клубни кружочками примерно миллиметра три толщиной. Посолите картошку, посыпьте своими любимыми специями и добавьте мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

Томаты так же промойте и нарежьте кружочками. Глубокую форму или сковороду смажьте маслом, выложите на дно слой из кружочков картофеля. Сверху положите помидорки и накройте их еще одним картофельным слоем. Поставьте в духовку сковороду и выпекайте при температуре 1800С градусов примерно полчаса. Через 30 минут вкусное ароматное и полезное блюдо готово.

Если есть дома кусочек твердого сыра, то его можно потереть и посыпать картофель сверху, пока он горячий.

Салат из молодого картофеля в мундире с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Свежие помидоры;
  • Соль, специи;
  • Масло растительное.

Картофель нужно отварить в мундире, затем, после того, как он остынет, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Свежие вымытые томаты нарезать тонкими ломтиками и положить их в салатник. Добавить к ним нарезанный картофель, посолить и перемешать. Заправить салат можно растительным маслом или лимонным соком.

По желанию порежьте мелко свежую зелень в салат и добавьте огурцы соломкой.

1410712622_chto-mozhno-prigotovit-iz-svezhih-pomidorov-i-kartoshki000

Картофель по-испански с помидорами

Ингредиенты:

  • Картофель;
  • Томаты свежие;
  • Луковица;
  • Чеснок;
  • Красный перец молотый;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Вы сможете приготовить это блюдо быстро, минут за сорок и вкусно накормить своих родных.

Три – четыре картофелины нужно вымыть, почистить и нарезать ломтиками, только не очень маленькими. Затем положите нарезанные клубни в сковороду с высокими бортами и залейте водой наполовину. Доведите до кипения на большом огне, затем накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться картошку, убавив огонь до маленького.

Пока картофель тушится, нарежьте полукольцами лук и надавите чеснок. Через пятнадцать минут оставшуюся воду из сковороды нужно вылить, а масло растительное налить. Туда же положить лук и чеснок.

Помидоры разрежьте на четвертинки, их нарубите и положите к картофелю. Все вместе посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще минут пятнадцать. После того, как картофель приготовится, подавайте его посыпанным сверху свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector