Categories: Болгарский перец на зимуКонсервированиеПомидоры на зиму

Острые помидоры на зиму

Всем любителям остренького можно приготовить на зиму вкуснейшие пикантные помидоры быстрого приготовления, следуя рецептам из статьи. Если вам уже приелась морковка по-корейски, то остренькие помидоры — то, что нужно! Попробуйте и вам точно понравится необычайный пикантный вкус этого блюда.

Острые помидоры: рецепты на зиму

  • тип блюда: заготовка на зиму
  • подтип блюда: маринованные помидоры
  • количество порций на выходе: 8-10
  • вес готового блюда: 4-5 кг
  • национальная кухня: русская, восточная
  • энергетическая или пищевая ценность блюда (на 100 г): 64,5 ккал (Белки, 1,1 г, Жиры 3,5 г, Углеводы 7,6 г)

Ингредиенты для приготовления острых помидоров

  • помидоры
  • морковь
  • болгарский перец
  • стручковый перец
  • чеснок
  • соль
  • сахар
  • приправы

Многие любители острых блюд уже давно выбрали для себя меню, в котором неотъемлемую часть составляют рецепты восточной кухни, чаще всего, корейской. Оказывается, по – корейски можно готовить не только морковку и спаржу, полюбившуюся всем россиянам, но так же заготовки на зиму, в частности, острые помидоры.

Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

Рецепт острых помидоров по-корейски на зиму

Для приготовления помидоров по-корейски вам понадобятся:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Морковь, одна штука;
  • Перец болгарский, две штуки;
  • Чеснок, две штуки;
  • Соль, столовая ложка;
  • Сахар, полстакана;
  • Уксус столовый, полстакана;
  • Масло подсолнечное, полстакана.

По желанию можно добавлять петрушку, сельдерей и другую любимую зелень.

Для начала, переберите помидоры, чтобы не попадались переспелые или недоспелые, помятые или треснутые, затем хорошо промойте.

Чеснок очистите от шелухи, перец болгарский – от семян. Вместе с морковью измельчите их либо в мясорубке, либо в блендере.

В измельченную смесь овощей добавьте соль и сахар, уксус и растительное масло. Тщательно все перемешайте для равномерного распределения.

Острым ножом мелко нарежьте промытую зелень.

Разрежьте помидоры пополам или четвертинками и выложите их в банки, предварительно простерилизованные и высушенные.

Затем кладите сверху томатов приготовленное овощное пюре, а сверху посыпьте свежей зеленью.

Когда банки будут заполнены, закрутите их крышками и поставьте вверх дном в холодильник, пусть постоят там один день. После этого либо уже можно убрать заготовки в погреб до зимы, либо открыть баночку и попробовать.

Если вы не любитель корейской кухни, или хочется приготовить что-нибудь необычное на зиму, не затрачивая на это много времени, то можно попробовать следующий рецепт острой закуски.

Острые помидоры быстрого приготовления

Острые помидоры на зиму без стерилизации

Помидорки, приготовленные по этому рецепту, получаются не только острыми и сочными. Они передают свежесть лета вместе с аппетитным ароматом.

Итак, если вы решили приготовить закуску из томатов на скорую руку, вам понадобятся:

  • Свежие, плотные, сочные помидоры с яркой и гладкой кожицей;
  • Лук зеленый, 2 пучка на килограмм томатов;
  • Чеснок, 5 больших зубчиков на килограмм томатов;
  • Горчичные зерна, 2 чайные ложки;
  • Уксус столовый, 1 чайная ложка;
  • Соль, 1 столовая ложка;
  • Черный молотый перец;
  • Любая зелень, пучок.

Нарежьте предварительно промытые помидоры на дольки. Если плоды мелкие – то пополам.

Измельчите лук, чеснок и зелень.

В уксус положите горчичные зерна (можно и порошок, 2 чайные ложки на банку) и взбейте, постепенно вливая подсолнечное масло. Затем добавьте соль, молотый перец и измельченные предварительно овощи. Тщательно перемешайте маринад.

В чистые простерилизованные банки уложите помидорки, а сверху залейте получившейся смесью. Закройте крышками и поставьте в холодильник.

Подавать к столу блюдо можно уже через полчаса. Так же банки могут храниться всю зиму в прохладном погребе. Отличная свежая остренькая закуска прекрасно подходит к салатам, а так же блюдам из мяса. Приятного аппетита!

Как приготовить острые помидоры

Более подробно о том, как готовить пикантные острые помидоры, смотрите в видеоролике ниже.

Простой рецепт приготовления острых помидор в домашних условиях

С чем подавать на стол

Блюдо можно подавать на праздничный или повседневный стол с салатом из огурцов, маринованной капустой или аджикой из слив.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago