Помидоры маринованные с чесноком: лучшие рецепты на зиму
Маринованными с чесночком помидорами уже никого особо не удивишь, если только не выбирать оригинальные и интересные рецепты. Чеснок добавляет натуральной остроты и пикантности консервации, потому-то и нравятся такие рецепты большинству хозяек. В умеренном объеме маринованные с чесноком помидоры можно употреблять даже тем, кто беспокоится за свой желудок. Да и рецептов настолько много, что на самом деле есть из чего выбирать.Рецепт быстрых маринованных помидоров с чесноком
Простые и быстрые маринованные помидоры с чесноком можно приготовить за пару часов, при этом объем можно закрывать любой, а время приготовления не так уж и изменится. Один из самых оригинальных рецептов – маринованные помидорки «в снегу», но почему он так называется, вы сможете узнать только тогда, когда закроете консервацию. Для такой заготовки на зиму из томатов нужно подготовить (на 3-литровую банку готовых маринованных помидоров):- 2 кг помидор;
- 6 больших ложек сахара;
- 2 такие же ложки соли;
- 1 чайную ложку уксуса;
- 4-5 больших зубчиков чеснока.
Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком
Есть и другой прекрасный рецепт для консервации помидоров с чесноком. Маринованные помидоры с чесноком внутри отлично подойдут даже в качестве праздничной закуски на стол. Нужно приготовить больше зелени (укроп, петрушка, листья смородины и вишни), а также корень хрена, одну морковку и много чеснока. Обработайте банки и помидоры, удалив с них хвостик. Каждый помидор разрежьте пополам, но не до конца, чтобы получилась маленькая «книжечка». Внутрь каждого помидора положите кружок морковки и несколько толстеньких пластинок чеснока.Затем заложите на дно банки зелень и специи, а поверх них