- помидоры;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- бутоны сушеной гвоздики;
- средних размеров луковица;
- пол стакана растительного масла;
- 3 столовых ложки уксуса;
- 3 ложки соли;
- 2 ложки сахара.
Консервированные помидоры в масле
Не стоит думать, что консервированные помидоры с растительным маслом – это нечто крайне жирное, маслянистое и вообще не слишком приятное. Растительное масло добавляется в консервацию в крайне небольшом количестве, чтобы избежать таких неприятных проблем, как вздутие крышек банок и порча готовых консервированных помидоров.
Помидоры в масле можно готовить с различными добавками и делать их острее или более солеными, в зависимости от своего вкуса. Следующий рецепт включает в себя ингредиенты из расчета всех продуктов на один кг помидоров (это приблизительно литровая банка готовой консервации):