- помидоры (все ингредиенты берутся в расчете на 3 трехлитровые банки);
- 5 литров воды;
- пол стакана соли;
- пол стакана сахара;
- пол стакана уксуса 9% (если берете эссенцию, то не забудьте пересчитать процентный уровень, так как разные виды уксуса отличаются друг от друга);
- 2 столовые ложки меда с горкой;
- укроп (зонтики или стебли, а также подойдут просто зерна);
- 3 средних листа хрена;
- чеснок (по 5-7 зубчиков на каждую из трехлитровых банок)
- горький перчик (по штучке на банку).
Консервированные помидоры с медом
Испортить консервированные помидоры можно, разве что пересолив, да и то из них можно было бы сделать кетчуп, пасту или просто использовать как другую томатную добавку. Поэтому экспериментировать с заготовками на зиму из помидор – проще простого. Добавляя разные ингредиенты в помидоры и маринад, можно добиться получения различных вкусовых оттенков, которые бы удовлетворили все семейство. Так, консервированные помидоры с медом – звучит немного странно, но на деле получается отличная закуска, ничуть не хуже традиционных сладких помидоров, а мед лишь прибавляет оригинальности вкусу. Приготовление не займет много времени, поэтому, не раздумывая, берите следующее: