Categories: КонсервированиеПомидоры на зиму

Консервированные сладкие помидоры

Способов консервирования помидоров, наверное, столько же, сколько и семей, поэтому найти два одинаковых будет довольно сложно. Но всегда есть рецепты, которые используются чаще других. Так обстоит дело и в случае с консервированием сладких помидоров

  • наиболее вкусный рецепт распространяется со скоростью звука (ну или, в современных реалиях, Интернета). Чтобы приготовить вкуснейшие сладкие помидоры на зиму, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:
    • помидоры (сколько есть, а уже с этим расчетом подберете объем других ингредиентов в приготовлении рассола).
    • морковная ботва (несколько «хвостов» морковки).

      Это все, что потребуется непосредственно из продуктов, а вот для рассола необходим отдельный набор. Следующие объемы ингредиентов рассчитаны на четыре трехлитровые банки консервированных сладких помидоров, поэтому, если у вас выход планируется больше или меньше, то стоит внести коррективы.
      • 5 литров кипяченой воды;
      • 5 столовых ложек соли;
      • 20 ст. ложек сахара;
      • 350 мл уксуса яблочного 9%.

      Для консервации сладких томатов на зиму следуйте простым шагам:

      1. В самом начале нужно хорошо вымыть банки с моющим средством, выполоскать их и перевернуть вверх тормашками, чтобы вода с них стекла. Банки можно и не стерилизовать, но только при условии, что вы их хорошо промоете. Пока те немного просохнут нужно также помыть помидоры и ботву моркови под проточной водой, а затем положить обсыхать и их.

      2. Теперь пришло самое время позаботиться о рассоле. Для начала нужно просто закипятить необходимый вам для консервации объем воды. Когда та закипит, принимайтесь за укладывание овощей по банкам. На самый низ выложите по 4-5 веточки морковного «хвоста», а поверх уже кладите помидоры.
      3. Когда вода закипит, заполните банки до самых краев, а затем накройте их крышкой и оставьте настаиваться на 15 минут. По истечении этого времени вода должна уже немного остыть. Вылейте ее из банок обратно в кастрюлю и снова закипятите. На этот раз, когда она закипит, всыпьте в воду требуемое количество соли и сахара, растворите их, а затем, подержав рассол кипящим 2-3 минуты, заливайте все в банки.

      4. Основная процедура заканчивается именно на предыдущем этапе, а теперь банки нужно будет закатать крышками, перевернуть, чтобы проверить надежность получившейся консервации, и укутать все на сутки. После этого раскутать, дать полностью остыть и спрятать в подвал, дожидаться своего часа. Консервированные помидоры, приготовленные по этому рецепту, будут невероятно сочными и совсем не кислыми, что позволит их кушать даже тем, у кого достаточно серьезные проблемы с желудком и пищеварением.
    • Share

      Recent Posts

      • Летние салаты
      • Рецепты простых салатов
      • Салаты на скорую руку
      • Салаты с яйцами

      Салат из свежего щавеля и помидоров

      Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

      5 лет ago
      • Крупяные супы
      • Постные супы
      • Супы постные
      • Супы-пюре

      Постный чечевичный суп

      Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

      5 лет ago
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты без майонеза
      • Салаты на скорую руку

      Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

      Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

      5 лет ago
      • Рецепты приготовления мяса
      • Свинина
      • Что приготовить на ужин

      Свинина с зеленым луком по-китайски

      Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

      5 лет ago
      • Летние салаты
      • Рецепты простых и вкусных салатов
      • Салаты с куриной грудкой

      Салат с щавелем и отварной курицей

      Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

      5 лет ago
      • Молочные супы
      • Рыбные супы

      Финский молочный суп из горбуши

      Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

      5 лет ago