- около 2 кг помидоров;
- укроп;
- лавровый лист (а еще лучше взять свежие листья вишни или смородины, винограда);
- поваренная крупная соль.
Холодная засолка помидоров в банках
Под конец лета хозяйки на кухне получают действительно «жаркие» деньки, потому как приходит время консервации. И очень важно, дабы ее было как можно больше, и как можно вкуснее. Каждая мастерица выбирает рецепты на свой вкус, а вот справиться с задачей количества можно, выбирая быстрые холодные виды заготовок на зиму. Так, популярная засолка помидоров в банках может стать очень простым делом, которое уже скоро принесет вкуснейшие результаты. Более того, из консервированных помидоров можно будет зимой делать даже кетчуп или пасту для добавления в разные блюда. Быстрее всего получается вкусная холодная засолка помидоров, поэтому и предпочитает большинство хозяек именно такой способ. Чтобы на выходе получить трехлитровую банку помидоров холодной засолки, нужно подготовить: