Categories: Болгарская кухняБолгарский перец на зимуЗаготовки на зимуКонсервированиеЛечо на зиму

Лечо с луком и морковью

Заготовки салата лечо для многих – это отличный способ сохранить летние витамины на длительный период холодов. Ведь достать из подвала зимой баночку сочного аппетитного лечо, разложить его по тарелкам и ароматным подать на стол к вкусной жареной картошечке или изысканному грибному гарниру – просто потрясающее удовольствие. Кушать лечо можно и летом, только сорвав овощи с грядки и сразу приготовив их на плите или в мультиварке, но зимой особо остро чувствуется послевкусие овощного деликатеса.

Рецепт лечо из перца, помидоров и моркови

Необходимые ингредиенты:
  • болгарский перец – 3 кг.;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • помидоры – 4 кг.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 кг.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 гр.

Готовить лечо начинают с мытья и очистки овощных плодов. Тщательно, в чистой воде овощные ингредиенты моются, а затем отправляются на доску для нарезки.

Помытый перец изначально очищают от семечек и плодоножки и соломкой нарезают. Мытую и очищенную морковь необходимо натереть на корейской тёрке.

Для готовки «зимнего» лечо нужно взять кастрюлю (важно, чтобы она была эмалированная) и налить в неё необходимое количество масла растительного. Первой тушиться в масле «выпала честь» морковке. Её на огне необходимо протомить всего каких-то 10-15 минут. Только потом к ней можно добавлять перчик и уже вместе их нужно будет протушить» минут 5-7.

Чтобы помидоры можно было отправить в кастрюлю для варки к своим «боевым товарищам»

  • морковке и перцу, их нужно изначально помыть, а затем – перекрутить в мясорубке. Помидорную смесь вылить в ёмкость, где варятся овощи, и присыпать продукты сахаром. Весь овощной деликатес закипятить и 30 минут проварить. Запах из кастрюли будет потрясающим. Пока лечо будет вариться, можно простерилизовать банки для закрутки.

    Когда салат будет готов, последним кулинарным штрихом в приготовлении этой закуски будет добавление уксуса. Далее останется только смешать и «упаковать» лечо в чистые готовые банки и всё – продукт можно закатывать на зиму.

    Беречь своё кулинарное произведение из овощей нужно в прохладе. Так оно лучше и дольше сохранится.
  • Share

    Recent Posts

    • Летние салаты
    • Рецепты простых салатов
    • Салаты на скорую руку
    • Салаты с яйцами

    Салат из свежего щавеля и помидоров

    Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

    4 года ago
    • Крупяные супы
    • Постные супы
    • Супы постные
    • Супы-пюре

    Постный чечевичный суп

    Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

    4 года ago
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты без майонеза
    • Салаты на скорую руку

    Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

    Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

    4 года ago
    • Рецепты приготовления мяса
    • Свинина
    • Что приготовить на ужин

    Свинина с зеленым луком по-китайски

    Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

    4 года ago
    • Летние салаты
    • Рецепты простых и вкусных салатов
    • Салаты с куриной грудкой

    Салат с щавелем и отварной курицей

    Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

    4 года ago
    • Молочные супы
    • Рыбные супы

    Финский молочный суп из горбуши

    Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

    4 года ago