Заготовки из цветной капусты на зиму

1409826991_zagotovki-iz-cvetnoy-kapusty-na-zimu0

Необычный вид и множество полезных свойств цветной капусты не могут не удивлять. Эта овощная культура не содержит жиров, холестерина и других подобных вредных веществ. Наоборот, капуста богата витаминами и является тем уникальным продуктом, из которого можно приготовить колоссальное разнообразие блюд.

Если вам захочется зимой «разукрасить» холодные будни, то домашние заготовки из цветной капусты будут удачным и одновременно полезным выбором для всей семьи. Чтобы блюдо получилось необычайно вкусным, попробуйте закатать цветную капусту на зиму по следующему рецепту.

Рецепт цветной капусты с грецкими орехами на зиму

Компоненты блюда:

  • капуста цветная – 700 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • соль
  • 30 гр.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • лук – 200 гр.

Способ приготовления заготовки из цветной капусты:

Нужно выбрать соцветия капусты и 5 минут их бланшировать. Затем капусту необходимо охладить в воде (ледяной).

Чеснок потолочь, лук нарезать полукольцами, а грецкие орехи хорошо измельчить. После, всю эту «дружную компанию» добавить к капусте и сверху присыпать ароматными специями. Орехово-овощную массу помешать тщательно.

Банки для закрутки простерилизовать. Ёмкости 0,5-литровые стерилизуются до 15 минут, а литровые банки стерилизуются 20 минут.

Капустно-ореховую смесь плотно уложить в ёмкости для закрутки и закатать. Останется только дождаться зимы и можно смело наслаждаться ореховым послевкусием «цветного» блюда.

Заготовка из цветной капусты с помидорами и перцем

Капуста цветная – уникальное природное явление, которое можно красиво и «вкусно» использовать в кулинарии. Сочетается культурный плод практически с любыми овощами и продуктами. А готовое блюдо из цветной капусты получается нежным и очень деликатным на вкус, одним словом, на загляденье.

Компоненты блюда:

  • томат – 1,2 кг.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • чеснок – 80 гр.;
  • капуста цветная – 1,2 кг.;
  • зелень петрушки, болгарский перец – по 200 гр.;
  • уксус – 120 мл.;
  • 0,5 ст. сахара и 2 ст. л. соли.

Приготовление деликатеса начинается с «разборок» с капустой. Из неё, для начала, нужно выбрать соцветия, проварить их 4 мин. и поставить остывать на столе до поры до времени.

Следующий этап «кулинарного колдовства» – это приготовление овощной смеси. Понадобится для этого перекрутить спелые помидоры в мясорубке, после – пересыпать их в кастрюлю, а затем к ним добавить мелко нарезанный чеснок, перец, соль, петрушку, уксус, сахар, масло. Овощную ароматную массу довести до кипения, а после – аккуратно опустить в неё, сваренную ранее капусту. Останется теперь только всё смешать и проварить овощи на «еле дышащем» огне 10-15 минут.

Готовую овощную смесь разложить по банкам, и, ещё свежую и горячую, тщательно закатать крышками на зиму. Дополнительной стерилизации такая заготовка из цветной капусты не требует.

Кушайте на здоровье и с аппетитом!

1409826991_zagotovki-iz-cvetnoy-kapusty-na-zimu0

Рекомендуем прочитать:

Рецепты салата из цветной капусты на зиму

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector