- сладкий перец – 3 шт.;
- помидоры – 2 кг.;
- лук – 500 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- сахар – 4 ст. л.;
- спаржевая фасоль – 1 кг.;
- соль – 2 ст. л.;
- морковь – 500 гр.;
- уксус (9%-ный) – 2 ст. л.
Консервированный салат с фасолью на зиму
Чтобы собрать все возможные летние «овощные» витамины и соединить их в одном, но вкусном блюде, люди придумали такое изысканное яство, как салат с фасолью. Его полезные компоненты способны обогатить организм различными минералами и витаминами. Одна порция такого блюда способна положительно повлиять на здоровье человека и на общий тонус его организма. Поэтому в кулинарном меню каждой хозяйки обязательно должен быть «прописан» фирменный рецепт консервированного салата со спаржевой фасолью на зиму.
Составляющие блюда:
смешать её с луком. Жариться овощи должны с закрытой крышкой.
Красные помидоры прокрутить в мясорубке.
Когда фасоль прокипит 10 минут в кастрюле, воду с ёмкости нужно будет вылить. После, уже к фасоли добавить помидоры (перекрученные).
Когда «подзолотятся» лук и морковь на сковороде, их можно пересыпать в кастрюльку с фасолью и с «краснознамёнными» помидорами. Тщательно перемешать – обязательное условие.
В мясорубке необходимо перекрутить перец и всю перекрученную перечную смесь отправить к другим овощам, которые варятся в ёмкой кастрюле. Все ингредиенты помешать, притрусив их сахаром и солью.
На заключительном этапе приготовления в салат добавляется уксус. Далее необходимо салат разложить по (стерилизованным) ёмкостям, закрыть их крышками металлическими и спрятать под одеяло, перевернув банки «вверх тормашками». Дождаться пока банки остынут и отправить на хранение «в холодок».
фасоль стручковая – 300 гр.;
перец красный (молотый);
огурцы, помидоры, репчатый лук – по 100 гр. каждого овоща;
соль;
растительное масло – 75 мл.;
столовая горчица – 1 ч. л.;
3%-ный уксус – 30 гр.
Первым ингредиентом, отправленным на обработку, будет фасоль. Её необходимо изначально опустить в солёную кипящую воду и проварить недолгих 5 минут. Затем фасоль нужно остудить, порезать на некрупные кусочки (не более 2 см.) и немножко её подсолить.
Остальные овощи порезать иначе: лук – полукольцами, огурцы и помидоры – ломтиками. После, все овощи смешать.
Необходимо для салата приготовить заправку: соединить горчицу, масло, уксус и добавить чуточку перечных «острых ощущений». Ингредиенты все смешать и ими же заправить салат. Вуаля, блюдо из фасоли готово!
Вкусной Вам зимы!