- 500 гр. лисичек;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лимонный сок (достаточно и 1 лимона);
- уксус 9%-ный (100 мл.);
- перец чёрный – 5 горошин;
- соль;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- гвоздика – 2 шт.
Засолка лисичек на зиму в банках
Благороднейшие лесные грибы, лисички, произрастают целыми крупными семействами. Так что «напасть» на такое грибное место – настоящая находка для любого грибника. А как же иначе? Ведь сами по себе лисички очень полезны и питательны и своих ценных свойств не теряют даже после обработки. Но чтобы не испортить вкус «лесных царей», с ними нужно уметь обращаться. Поэтому, если вы решите грибы лисички засолить в банках, то должны делать это правильно.
Составляющие ингредиенты рецепта соленья лисичек:
Сколько соли нужно?