Categories: КонсервированиеПомидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры на зиму

Любимой закуской могут быть не только спелые и сочные красные томаты. Для многих излюбленным лакомством являются маринованные зелёные помидоры. Они отличаются особым вкусом и имеют свою, непохожую ни на что другое, рецептуру. Их приготовление не отнимет много времени и денег, зато подарит радость вам и вашей семье. Ведь это так здорово – достать зимой баночку сочных помидоров и, поставив их на стол, похвастаться перед всей семьёй своими кулинарными способностями. Наверняка родные оценят вашу заботу и кулинарный талант.

Заготовка помидоров на зиму должна начинаться ещё летом, когда урожай только поспевает. Так вам сразу удастся отобрать хорошие овощи для домашних заготовок на зиму. А у тех, кому посчастливилось иметь свой огород или теплицу, появляется прямо-таки огромная возможность для выбора. Ведь все ингредиенты для консервации можно вырастить под своим чутким руководством.

Ингредиенты для консервации зелёных помидоров на зиму:
  • зелёные помидоры черри (можно и другие сорта);
  • 6% винный уксус;
  • 500 мл оливкового масла;
  • 300-400 гр. крупной морской соли;
  • сушёный острый красный перец;
  • орегано.

Способ консервации зелёных помидоров на зиму очень прост. Первое, что необходимо сделать – помыть овощи и удалить плодоножки. Затем помидоры разрезаются пополам и засыпаются крупной солью, затем их нужно хорошо помешать, чтобы кожица томатов была полностью покрыта солью, и на 5- 6 часов просто оставить.

Выкладывать томаты лучше в дуршлаг – при взаимодействии с солью они начнут выделять сок, которому надо дать стечь. Категорически запрещено промывать помидоры водой! Через пару часиков их можно снова переложить в кастрюлю и залить белым винным уксусом (6%-ным). В таком растворе помидоры оставляют на 12 часов.

Каким будет маринад для домашней заготовки, каждой хозяйке решать самой. Но чаще всего для консервации зелёных помидоров в маринад кладут дольки чеснока или крупно нарезанные кольца лука, дабы готовая закатка на зиму получила пикантный островатый вкус.

Через 12 часов после уксусной закваски помидоры процеживают через дуршлаг и выкладывают на сухое полотенце, чтобы овощи подсохли.

Далее остаётся только выложить помидоры в стерилизованные банки. Укладывать консервированные овощи лучше слоями, присыпая их измельчённым сухим перцем и орегано. Для полной заготовки содержимое заливается оливковым маслом и немного придавливается вилкой. Это помогает избежать появления в банке пузырьков воздуха. Потом банку нужно накрыть стерилизованной и обязательно сухой крышкой, тщательно закатать и оставить на месяц в сухом и прохладном месте для хранения, чтобы она мариновалась.

Ровно через месяц пикантный острый вкус замаринованных зелёных помидоров будет радовать всех присутствующих за Вашим столом!
Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago