Categories: Постные блюда в мультиваркеПостные супыРецепты на каждый деньСупы в мультиваркеЧто приготовить на обед

Грибной суп в мультиварке, рецепт приготовления с фото

Суп из грибов обычно готовят на бульоне и дополняют различными овощами. Для крем-супа овощи измельчают в блендере и ещё раз нагревают. Для вкуса в суп можно добавить свежую зелень, специи, жареный бекон и орехи. Воспользуйтесь нашими рецептами и приготовьте для вашей семьи вкусный обед.

Грибной суп с перловкой в мультиварке “Redmond”

Марка мультиварки: “Redmond”
Время приготовления: 2 часа
Количество порций на выходе: 6

Необходимые ингредиенты:

  • Белые грибы (сухие) – 150 г
  • Перловка – 1 мультистакан
  • Зелень, сметана
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление

  1. За сутки до приготовления супа замачиваем отдельно грибы и перловку.
  2. Овощи очищаем, моем и нарезаем кубиками.
  3. Устанавливаем режим “Суп”, ждём, пока чаша немного нагреется, и кидаем туда сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем нарезанные грибы и перловку. Заливаем водой и оставляем вариться 60 минут.
  4. Когда бульон будет готов, заправляем его овощами, специями и оставляем готовиться на прежнем режиме ещё час.
  5. Перед подачей заправляем сметаной и посыпаем зеленью.

Грибной крем-суп с пастернаком и беконом в мультиварке “Polaris”

Марка мультиварки: “Polaris”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 средних клубня
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Шампиньоны – 350 г
  • Корень пастернака – 50 г
  • Соль, перец
  • Сливки 30% — 5 ст. л.
  • Полоски бекона – 60 г

Приготовление

  1. Картофель чистим от кожуры и нарезаем кубиками, пастернак очищаем и режем кружочками, шампиньоны – пластинами.
  2. Заливаем в мультиварку овощной бульон, кидаем туда овощи и устанавливаем программу “Варка” на 50 минут.
  3. Когда овощи станут мягкими, перекладываем их в блендер и измельчаем до состояния пюре. Понемногу добавляем бульон, в котором они варились.
  4. В конце добавляем сливки, специи, перемешиваем и переливаем обратно в чашу. Ставим на подогрев на 10 минут.
  5. Подаём на стол, украсив полосками поджаренного бекона.

Сырно-грибной суп в мультиварке “Филипс”

Марка мультиварки: “Филипс”
Время приготовления: 60 минут
Количество порций на выходе: 6

Нам понадобится:

  • Сушеные грибы – 30 г
  • Свежие шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Молоко – 1 л
  • Сливочное масло – 20 г
  • Твёрдый сыр – 80 г
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление

  1. Подготавливаем лук и грибы, нарезаем их соломкой, чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на мелкой тёрке.
  2. Устанавливаем программу “Мультиповар” на температуре 180 градусов, растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём грибы и лук.
  3. Разбавляем молоко стаканом воды, вливаем в чашу, добавляем картофель, специи, чеснок. Тушим 40 минут.
    Даём жидкости немного остыть, измельчаем погружным блендером овощи, если суп слишком густой, добавляем ещё молока. Приправляем тертым сыром, перемешиваем и даём потомиться ещё 20 минут.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago