Волнушки на зиму, рецепт приготовления с фото

Волнушки на зиму

Чаще всего вы можете встретить розовые и белые волнушки. Растут они под хвойными деревьями. Перед употреблением в пищу их нужно обязательно сварить, а уже потом подвергать кулинарной обработке. Сегодня мы поговорим о способах приготовления этих грибов и о том, как происходит засолка волнушек на зиму.

Волнушки пользуются спросом у многих кулинаров. Благодаря своему тонкому вкусу и мясистой консистенции, эти грибы смело можно назвать одними из самых вкусных. По вкусу они чем-то напоминают грузди и особенно вкусны в солёном виде. Поэтому первым делом предлагаем их засолить.Как замариновать волнушки?

  1. Тип блюда: заготовка на зиму
  2. Подтип блюда: блюдо из волнушек.
  3. Количество порций на выходе: 6-8 порций.
  4. Вес готового блюда: 600 г.
  5. Время приготовления: .
  6. Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  7. Энергетическая или пищевая ценность блюда:
    18 ккал

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда из волнушек

  • Грибы – 700 г
  • Душистый перец – 10 штук
  • Лавровый лист – 5 штук
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ст. л.
  • Свежая зелень
1406034902_volnushki-na-zimu-retsept-prigotovleniya-s-foto-2

Как заготовить волнушки на зиму — рецепт с фото

Что приготовить из волнушек, рецепт №1 ( горячий способ)

  1. Как говорилось ранее – волнушки немного горчат. Чтобы горечь вышла, замочите их на три часа в холодной воде. После этого слейте воду и промойте хорошенько грибы. Чтобы процесс пошел быстрее используйте новую губку для мытья посуды или кусок поролона.
  2. Очищенные грибы положите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса. Затем слейте воду, промойте грибы ещё раз и снова поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте соль и перец.
  3. Далее нужно стерилизовать банки: обдайте их кипятком, а крышки киньте в кипящую воду.
  4. На дно каждой банки положите чеснок, лавровый лист и зелень. Наполните ёмкость грибами, а сверху налейте воду, в которой они варились. Закрутите крышку и уберите в тёмное место. Употреблять можно через месяц после засола.

Волнушки, рецепт засолки №2 (холодный способ)

1406034902_volnushki-na-zimu-retsept-prigotovleniya-s-foto-2

Засолка волнушек на зиму — рецепт

Ингредиенты:

    • Грибы – 3 кг
    • Листья смородины
    • Хрен
    • Соль – 3 ст. л.
    • Растительное масло

Приготовление

  1. Если вы хотите чтобы волнушки не потемнели, лучше их вообще не варить. Идеальный способ – вымачивание. Залейте грибы соленой водой на три дня, два раза в день нужно будет менять воду и промывать их.
  2. Затем слейте всю воду, посыпьте солью, перемешайте и уложите в банки вперемежку с хреном и листьями смородины. Залейте растительным маслом, так воздух не будет соприкасаться с грибами и они не потемнеют. Закатайте консервы и уберите в прохладное место. Есть можно через два месяца.

Что еще приготовить из волнушек?

1406034902_volnushki-na-zimu-retsept-prigotovleniya-s-foto-2

Что приготовить из волнушек на зиму — рецепт с фото

Витаминный салат с волнушками и овощами

Вам понадобится:

    • Свежий шпинат – 150 г
    • Волнушки солёные – 200 г
    • Помидоры черри – 200 г
    • Руккола – 150 г
    • Кунжутное масло – 4 ст. л.
    • Лимонный сок – 2 ст. л.
    • Семена кунжута – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зелень промываем и высушиваем на бумажном полотенце. Волнушки промываем под проточной водой.
  2. Кунжутные семена слегка обжариваем на раскалённой сковороде.
  3. Помидоры моем и режем пополам.
  4. Готовим соус: смешиваем кунжутное масло, лимонный сок, соль и перец. Если получился сильно концентрированный, то разводим немного водой.
  5. На тарелку выкладываем овощи вперемежку с грибами, сверху поливаем заправкой, посыпаем кунжутными семечками.

Как заготовить волнушки: видео

В этом видео ролике приводится подробное описание грибов волнушек.

Простой рецепт заготовки волнушек в домашних условиях

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector