
Помидоры в яблочном соке, лучшие рецепты на зиму
Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.
Помидоры, консервированные в яблочном соке
Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- сок из яблок – 1 л
- соль – 1 ст. л.

Консервация помидор: готовим в яблочном соке
Способ приготовления:
- помидоры следует выбирать спелые, и чтобы были примерно одинаковой величины. Отделите от них плодоножки и старательно промойте;
- выдавите сок из яблок, добавьте в него соль и дайте ему закипеть. Вкус маринада можно отрегулировать: если он слишком кислый, можно добавить сахара;
- помидоры следует разложить в вымытые банки, после чего залить кипящим соком из яблок;
- любители специй могут добавлять в банки также немножко черного, душистого перца горошком, укропа, лаврового листа и даже веточку мяты;
- ставим банки в большую кастрюлю с подогретой водой, помещаем на огонь и доводим до кипения воду. Стерилизовать их надо в течение 8 минут;
- консервированные помидоры в яблочном соке практически готовы. Вынимаем их из кастрюли и закатываем крышками. Банки должны остыть, после чего их следует хранить в прохладном помещении.
Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.
Помидоры в яблочном соке с имбирем

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря
Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- сок яблочный осветленный – 1 л (или же 2,5 кг яблок)
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- имбирь – 0,5 ч. л.

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем
Способ приготовления:
- подбираем крепкие, полностью спелые, приблизительно одинаковые по размеру помидоры;
- томаты хорошенько промойте и проколите каждый зубочисткой в нескольких местах;
- аккуратно, стараясь не мять, укладывайте их в банки;
- яблоки тщательно вымойте и выдавите при помощи соковыжималки из них сок. Разбавьте его водой в пропорции 2:1;
- можно использовать готовый магазинный сок, главное, чтобы он был осветленным. Кстати, подойдет не только яблочный, а также виноградно-яблочный и чисто виноградный сок;
- в сок добавляем тертый имбирь, а также соль и сахар. Нагреваем все это в эмалированной кастрюле, доводим до кипения и заливаем данной жидкостью помидоры в банках;
- литровые банки нужно пастеризовать 25-30 минут, придерживаясь температуры 90 градусов. Трехлитровые банки пастеризуйте не менее 55 минут. Но вода кипеть не должна.
После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания.
Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!