Приготовить сорбет из красной смородины очень легко. Этот холодный диетический десерт является прародителем мороженого. Его рецепт прост, но невероятно вкусен
Красная смородина — излюбленная ягода многих известных кулинаров. Для человека, который не часто сталкивается с высокой кухней удивительно, что приготовить из красной смородины можно разнообразные соусы к мясу, рыбе, заправки для салатов и даже аджику, а так же вкуснейший ягодный морс, рецепт которого смотрите, перейдя по ссылке.
Летом особенно актуальны холодные блюда из свежих ягод. В это время года мы можем приготовить кисель из красной смородины, охладить его и наслаждаться напитком и десертом в одном блюде (необыкновенно вкусный рецепт смотрите, перейдя по ссылке). А вот о холодном сорбете вспоминает не каждый. В сорбете можно регулировать количество сахара по своему вкусу, в него не добавляется желатин или мука, он не содержит сливок в отличие от мороженого. Блюдо очень простое в приготовлении, его смело можно отнести к диетическим. В то же время оно очень вкусное и многими любимо. Сорбетом с удовольствием лакомятся даже дети.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если же дополнить ингредиенты для сорбета жирными сливками и яичными белками, он легко трансформируется в сливочное фруктовое мороженое. К приходу гостей вы получите сразу два десерта, не затратив много времени: прохладный сорбет к шампанскому для взрослого стола и аппетитное мороженое розового цвета для детей. Для этого сварите сахарный сироп, аккуратно соедините его со взбитыми белками. В полученную массу введите взбитые сливки и измельченную ягодную смесь, уберите в морозильную камеру.
Сорбет является прекрасной альтернативой такому блюду, как желе из красной смородины или тому же мороженому, поскольку готовиться намного проще, содержит меньше калорий, а охлаждает и освежает гораздо быстрее.
Вопрос о том, что приготовить из красной смородины не закрывается перечисленными блюдами. Эта ягода оставляет широкое поле для безграничной фантазии истинного кулинара.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…