Categories: Десерты

Что приготовить из красной смородины? Диетический и вкусный рецепт ягодного сорбета

Приготовить сорбет из красной смородины очень легко. Этот холодный диетический десерт является прародителем мороженого. Его рецепт прост, но невероятно вкусен

Красная смородина — излюбленная ягода многих известных кулинаров. Для человека, который не часто сталкивается с высокой кухней удивительно, что приготовить из красной смородины можно разнообразные соусы к мясу, рыбе, заправки для салатов и даже аджику, а так же вкуснейший ягодный морс, рецепт которого смотрите, перейдя по ссылке.

Летом особенно актуальны холодные блюда из свежих ягод. В это время года мы можем приготовить кисель из красной смородины, охладить его и наслаждаться напитком и десертом в одном блюде (необыкновенно вкусный рецепт смотрите, перейдя по ссылке). А вот о холодном сорбете вспоминает не каждый. В сорбете можно регулировать количество сахара по своему вкусу, в него не добавляется желатин или мука, он не содержит сливок в отличие от мороженого. Блюдо очень простое в приготовлении, его смело можно отнести к диетическим. В то же время оно очень вкусное и многими любимо. Сорбетом с удовольствием лакомятся даже дети.

Необходимые ингредиенты:

  • ягоды красной смородины – 1 кг
  • банан – 2 шт.
  • сахар – 150-200 г


Способ приготовления:

  1. Смородину хорошо вымойте, измельчите, воспользовавшись блендером. Протрите смесь через сито, чтобы отделить косточки и кожуру.
  2. Взбейте блендером бананы с сахаром, добавьте их к ягодам, перемешайте. Бананы придадут сорбету сливочную структуру.
  3. Выложите сорбет в контейнер для приготовления мороженого. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте сорбет каждые полчаса, пока он не достигнет консистенции фруктового мороженого.


Если же дополнить ингредиенты для сорбета жирными сливками и яичными белками, он легко трансформируется в сливочное фруктовое мороженое. К приходу гостей вы получите сразу два десерта, не затратив много времени: прохладный сорбет к шампанскому для взрослого стола и аппетитное мороженое розового цвета для детей. Для этого сварите сахарный сироп, аккуратно соедините его со взбитыми белками. В полученную массу введите взбитые сливки и измельченную ягодную смесь, уберите в морозильную камеру.

Сорбет является прекрасной альтернативой такому блюду, как желе из красной смородины или тому же мороженому, поскольку готовиться намного проще, содержит меньше калорий, а охлаждает и освежает гораздо быстрее.

Вопрос о том, что приготовить из красной смородины не закрывается перечисленными блюдами. Эта ягода оставляет широкое поле для безграничной фантазии истинного кулинара.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago