
Приготовить сорбет из красной смородины очень легко. Этот холодный диетический десерт является прародителем мороженого. Его рецепт прост, но невероятно вкусен
Красная смородина — излюбленная ягода многих известных кулинаров. Для человека, который не часто сталкивается с высокой кухней удивительно, что приготовить из красной смородины можно разнообразные соусы к мясу, рыбе, заправки для салатов и даже аджику, а так же вкуснейший ягодный морс, рецепт которого смотрите, перейдя по ссылке.
Летом особенно актуальны холодные блюда из свежих ягод. В это время года мы можем приготовить кисель из красной смородины, охладить его и наслаждаться напитком и десертом в одном блюде (необыкновенно вкусный рецепт смотрите, перейдя по ссылке). А вот о холодном сорбете вспоминает не каждый. В сорбете можно регулировать количество сахара по своему вкусу, в него не добавляется желатин или мука, он не содержит сливок в отличие от мороженого. Блюдо очень простое в приготовлении, его смело можно отнести к диетическим. В то же время оно очень вкусное и многими любимо. Сорбетом с удовольствием лакомятся даже дети.

Необходимые ингредиенты:
- ягоды красной смородины – 1 кг
- банан – 2 шт.
- сахар – 150-200 г
Способ приготовления:
- Смородину хорошо вымойте, измельчите, воспользовавшись блендером. Протрите смесь через сито, чтобы отделить косточки и кожуру.
- Взбейте блендером бананы с сахаром, добавьте их к ягодам, перемешайте. Бананы придадут сорбету сливочную структуру.
- Выложите сорбет в контейнер для приготовления мороженого. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте сорбет каждые полчаса, пока он не достигнет консистенции фруктового мороженого.
Если же дополнить ингредиенты для сорбета жирными сливками и яичными белками, он легко трансформируется в сливочное фруктовое мороженое. К приходу гостей вы получите сразу два десерта, не затратив много времени: прохладный сорбет к шампанскому для взрослого стола и аппетитное мороженое розового цвета для детей. Для этого сварите сахарный сироп, аккуратно соедините его со взбитыми белками. В полученную массу введите взбитые сливки и измельченную ягодную смесь, уберите в морозильную камеру.

Сорбет является прекрасной альтернативой такому блюду, как желе из красной смородины или тому же мороженому, поскольку готовиться намного проще, содержит меньше калорий, а охлаждает и освежает гораздо быстрее.
Вопрос о том, что приготовить из красной смородины не закрывается перечисленными блюдами. Эта ягода оставляет широкое поле для безграничной фантазии истинного кулинара.