Приготовить из черной смородины можно не только привычное варенье: порадуйте себя ароматным глинтвейном и домашним пирогом из замороженной черной смородины.
Черная смородина – уникальное плодовое растение. Это настоящий кладезь энергии, здоровья и витаминов. Ее вкус несравним с другими фруктами и ягодами. В кулинарии использует ее ягоды, листья и даже веточки. Задаваясь вопросом, что приготовить из черной смородины первое, о чем мы вспоминаем это домашнее варенье. Затем, немного подумав, вдохнув неповторимый аромат ягод, мы мечтаем о бокальчике вкуснейшего смородинового вина или рюмочке наливки. Но, устав от летнего зноя, решаем приготовить прохладное освежающее желе из черной смородины (рецепт смотрите, пройдя по ссылке) или изысканное мороженое. А вот идея сварить глинтвейн из черной смородины, на первый взгляд, покажется неожиданной и посетит не каждую хозяйку.
Глинтвейн из сока черной смородины
Свежий черносмородиновый сок, замечательно подойдет для приготовления глинтвейна. Ведь этот немецкий напиток является не столько алкогольным, сколько согревающим и ароматическим. Не зря в его разнообразных рецептах множество специй и пряностей. А ягоды черной смородины бесконечно ароматны, в отличие от красной и белой, которая не имеет такого запаха.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В данном рецепте вместо соединения сухого вина и сока можно использовать только домашнее вино из черной смородины, (рецепт его приготовления смотрите, пройдя по ссылке). Его вкус сделает глинтвейн еще более насыщенным. Если вино уже достаточно сладкое, то в процессе приготовления не добавляйте сахар.
Запас замороженной черной смородины мы обычно готовим на зиму или покупаем мороженую ягоду в супермаркете. Даже в таком виде она сохраняет аромат и структуру. Когда на улице снежно и холодно, так приятно, укутавшись в плед, попить чаю с кусочком теплой домашней выпечки. Не сложно придумать, что приготовить из черной смородины зимним вечером – пирог по проверенному бабушкиному рецепту.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Заварите крепкий вкусный чай, присыпьте пирог сахарной пудрой и наслаждайтесь ягодным ароматом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…