Categories: Рецепты тортов

Самые вкусные рецепты блинных тортов

Нежный блинный тортик – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Да и несладеньким тоже – поскольку его можно «начинить» не только кремом или сгущенкой, но и мясными, грибными и сырными начинками. Но мы остановимся именно на сладких блинных тортах, самые вкусные рецепты которых подобраны специально для вас.

Блинный торт сметанный

Предлагаем вам попробовать приготовить очень изысканный по вкусу блинный торт со сметанным кремом а-ля тирамису.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкие блины (по вашему рецепту) – 15-20 шт
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • какао-порошок (лучше сладкий) – 40-50 г
  • кофе растворимый – 15 г
  • сметана (30%) – 500 г
  • сахарная пудра – 100-150 г


Способ приготовления:

  1. выпекаем по своему рецепту блины и оставляем их остывать;
  2. переходим к приготовлению сметанного крема для блинного торта «под тирамису»: взбиваем до пастообразной консистенции пудру и сметану;
  3. теперь приготовим пропитку, для чего разбавляем в подогретом молоке кофе с сахаром;
  4. приступаем к сборке тортика: выкладываем блинчик, пропитываем его пропиткой (достаточно одной-двух чайных ложечек) и смазываем кремом – и так до конца, вернее – до верха;
  5. смазываем наше вкусное «сооружение» со всех сторон кремом и присыпаем какао.


Если у вас получится сразу воздержаться от соблазна дегустации, то лучше все-таки дать тортику пару часов пропитаться.

Блинный торт с заварным кремом

А можно сделать менее оригинальный, но не менее нежный и вкусный вариант такого блюда — блинный торт с заварным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • соль – 5 г
  • молоко (теплое) – 4 ст
  • сахар – 50 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сода – 5 г
  • ванилин
  • мука – 2,5 ст
  • вода – 1 ст
  • масло сливочное – 50 г
  • подсолнечное масло — 15-20 мл


Способ приготовления:

  1. делаем блинное тесто из 2-х стаканов муки, воды, соли, 3 ст. л. сахара, соды, 2-х яиц и 2-х стаканов молока. В самом конце добавляем подсолнечное масло и делим тесто на две части. В одну вмешиваем какао;
  2. выпекаем блинчики на сковороде и складываем в отдельные стопочки (обычные отдельно от шоколадных), перемазывая каждый маслом;
  3. теперь займемся кремом: нагреваем в кастрюльке стакан молока с таким же количеством сахара. Отдельно смешиваем остальной сахар, яйцо, муку (пару столовых ложек) и понемногу вводим в эту смесь оставшийся стакан молока. Полученную смесь (она должна быть однородной) аккуратно понемножку добавляем в уже закипевшую смесь молока с сахаром и мешаем, пока вся масса не начнет пузыриться. Снимаем ее с огня и добавляем ванильку;
  4. собираем наш тортик, чередуя обычные и шоколадные блинчики, и смазывая их кремом (из расчета примерно столовая ложка на один блин-корж);
  5. ставим готовое творение на часок охладиться-пропитаться и по желанию украшаем вкусным декором (кокосовой стружкой, орехами, ягодами, глазурью и т.п.).

Блинный торт со сгущенкой

Самый простой и быстрый способ сделать блинный тортик – перемазать его сгущенкой. Поэтому найти вариации на тему: блинный торт со сгущенкой (с фото и видео сопровождением) найти не составит труда. Но наш тортик особенный, потому что в нем есть такие вкусные ингредиенты, как бананы и печенье.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (минеральная) – 1 л
  • бананы – 4 шт
  • мука
  • сахар – 15 г
  • молоко – 4/5 ст
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.
  • сгущенка (вареная) – 450 г
  • соль – 5 г
  • сметана – 150-200 г
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
  • яйца – 1 шт
  • печенье (юбилейное, на топленом молоке) – 300 г


Способ приготовления:

  1. начинаем готовить по нашему необычному рецепту блинного торта со сгущенкой с самих блинов: смешиваем минералку, молоко, сахар, соль и яйцо, вводим в эту смесь муку, соду и в конце – подсолнечное масло. Выпекаем блины;
  2. готовим нежный банановый крем: делаем из бананов пюре (в блендере) и смешиваем его со сметаной;
  3. подготовим и сгущенку, слегка подогрев ее в кастрюльке с водой;
  4. теперь собираем наше бананово-блинное чудо со сгущенкой: застелите противень бумагой, посыпьте его слоем толченого печенья (по форме наших коржей-блинов) и выложите на него первый блин. Смазываем наш первый «корж» сгущенкой и накрываем следующим, который, в свою очередь, смазываем уже кремом (выкладываете на блин пару-тройку ложек крема) и присыпаем печеньем. Накрываем снова блином и повторяем все сначала. Верх тортика покрываем сгущенкой и присыпаем печеньем;
  5. ставим наше аппетитное произведение в прогретую (до 140С) духовку на четверть часа.


Остывший блинно-банановый тортик украшаем кружочками банана и подаем на дегустацию.

Блинно-творожный торт

Этот восхитительный по всем параметрам сливочно-творожный блинный торт с яблоками придется по вкусу не только любителям блинчиков с творогом. Его воздушный и легкий вкус покорит любые вкусовые рецепторы.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 450 мл
  • мука – 250 г
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
  • соль
  • лимон – половинка
  • яблоко – 3 шт
  • творог – 150 г
  • яйца – 5 шт
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • вода
  • сахар-песок – 200 г
  • желатин – 5 г


Способ приготовления:

  1. приготовим для нашего блинного торта с творожным кремом блины-коржи, для чего замесим тесто из 2-х яиц, смеси ванильного сахара с парой столовых ложек сахара-песка, соли, масла, муки и 400 мл молока. Оставим наш замес на часок отдохнуть, а потом жарим;
  2. для набухания заливаем водой изюм и желатин (в отдельных емкостях);
  3. заливаем водой изюм. Из яблок, лимона и сахара делаем сироп. Для этого нагреваем воду (неполный стакан), добавляем в нее сахар (50 г) и сок из половинки лимона, и в этом сиропе провариваем нарезанные тонкими дольками яблочки минут 4-5;
  4. отдельно растираем желточки от оставшихся 3-х яиц с остатками сахара (100г) до белого цвета и добавляем эту массу в горячее (но не кипящее) молоко и на минимуме варим, мешая, пока наш крем не загустеет. Снимаем его с плиты и вмешиваем в него изюм, желатин и творог;
  5. теперь формируем наш восхитительный блинный торт с творожной начинкой: готовые блины складываем пополам, режем поперек на 3 части (один оставьте целым). Часть нарезанных блинов хаотично выкладываем на дно просторной салатницы, покрываем их обильным слоем крема, на который выкладываем слой проваренных яблочек. В такой же последовательности выкладываем еще несколько слоев. Верх накрываем целым блином, покрываем кремом, украшаем и ставим застывать в холодильник.


Можно украсить такую красоту тертым шоколадом или другим способом на ваш вкус.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago