Самые вкусные рецепты блинных тортов

1400763299_samye-vkusnye-retsepty-blinnyh-tortov

Нежный блинный тортик – один из самых простых способов оригинально порадовать себя и своих домочадцев сладеньким. Да и несладеньким тоже – поскольку его можно «начинить» не только кремом или сгущенкой, но и мясными, грибными и сырными начинками. Но мы остановимся именно на сладких блинных тортах, самые вкусные рецепты которых подобраны специально для вас.

Блинный торт сметанный

1400763299_samye-vkusnye-retsepty-blinnyh-tortov

Предлагаем вам попробовать приготовить очень изысканный по вкусу блинный торт со сметанным кремом а-ля тирамису.

Необходимые ингредиенты:

  • тонкие блины (по вашему рецепту) – 15-20 шт
  • молоко – 50 мл
  • сахар – 25 г
  • какао-порошок (лучше сладкий) – 40-50 г
  • кофе растворимый – 15 г
  • сметана (30%) – 500 г
  • сахарная пудра – 100-150 г


Способ приготовления:

  1. выпекаем по своему рецепту блины и оставляем их остывать;
  2. переходим к приготовлению сметанного крема для блинного торта «под тирамису»: взбиваем до пастообразной консистенции пудру и сметану;
  3. теперь приготовим пропитку, для чего разбавляем в подогретом молоке кофе с сахаром;
  4. приступаем к сборке тортика: выкладываем блинчик, пропитываем его пропиткой (достаточно одной-двух чайных ложечек) и смазываем кремом – и так до конца, вернее – до верха;
  5. смазываем наше вкусное «сооружение» со всех сторон кремом и присыпаем какао.


Если у вас получится сразу воздержаться от соблазна дегустации, то лучше все-таки дать тортику пару часов пропитаться.

Блинный торт с заварным кремом

1400763299_samye-vkusnye-retsepty-blinnyh-tortov

А можно сделать менее оригинальный, но не менее нежный и вкусный вариант такого блюда — блинный торт с заварным кремом.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 3 шт
  • соль – 5 г
  • молоко (теплое) – 4 ст
  • сахар – 50 г
  • какао-порошок – 20 г
  • сода – 5 г
  • ванилин
  • мука – 2,5 ст
  • вода – 1 ст
  • масло сливочное – 50 г
  • подсолнечное масло — 15-20 мл


Способ приготовления:

  1. делаем блинное тесто из 2-х стаканов муки, воды, соли, 3 ст. л. сахара, соды, 2-х яиц и 2-х стаканов молока. В самом конце добавляем подсолнечное масло и делим тесто на две части. В одну вмешиваем какао;
  2. выпекаем блинчики на сковороде и складываем в отдельные стопочки (обычные отдельно от шоколадных), перемазывая каждый маслом;
  3. теперь займемся кремом: нагреваем в кастрюльке стакан молока с таким же количеством сахара. Отдельно смешиваем остальной сахар, яйцо, муку (пару столовых ложек) и понемногу вводим в эту смесь оставшийся стакан молока. Полученную смесь (она должна быть однородной) аккуратно понемножку добавляем в уже закипевшую смесь молока с сахаром и мешаем, пока вся масса не начнет пузыриться. Снимаем ее с огня и добавляем ванильку;
  4. собираем наш тортик, чередуя обычные и шоколадные блинчики, и смазывая их кремом (из расчета примерно столовая ложка на один блин-корж);
  5. ставим готовое творение на часок охладиться-пропитаться и по желанию украшаем вкусным декором (кокосовой стружкой, орехами, ягодами, глазурью и т.п.).

Блинный торт со сгущенкой

1400763299_samye-vkusnye-retsepty-blinnyh-tortov

Самый простой и быстрый способ сделать блинный тортик – перемазать его сгущенкой. Поэтому найти вариации на тему: блинный торт со сгущенкой (с фото и видео сопровождением) найти не составит труда. Но наш тортик особенный, потому что в нем есть такие вкусные ингредиенты, как бананы и печенье.

Необходимые ингредиенты:

  • вода (минеральная) – 1 л
  • бананы – 4 шт
  • мука
  • сахар – 15 г
  • молоко – 4/5 ст
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.
  • сгущенка (вареная) – 450 г
  • соль – 5 г
  • сметана – 150-200 г
  • масло подсолнечное – 5-6 ст. л.
  • яйца – 1 шт
  • печенье (юбилейное, на топленом молоке) – 300 г


Способ приготовления:

  1. начинаем готовить по нашему необычному рецепту блинного торта со сгущенкой с самих блинов: смешиваем минералку, молоко, сахар, соль и яйцо, вводим в эту смесь муку, соду и в конце – подсолнечное масло. Выпекаем блины;
  2. готовим нежный банановый крем: делаем из бананов пюре (в блендере) и смешиваем его со сметаной;
  3. подготовим и сгущенку, слегка подогрев ее в кастрюльке с водой;
  4. теперь собираем наше бананово-блинное чудо со сгущенкой: застелите противень бумагой, посыпьте его слоем толченого печенья (по форме наших коржей-блинов) и выложите на него первый блин. Смазываем наш первый «корж» сгущенкой и накрываем следующим, который, в свою очередь, смазываем уже кремом (выкладываете на блин пару-тройку ложек крема) и присыпаем печеньем. Накрываем снова блином и повторяем все сначала. Верх тортика покрываем сгущенкой и присыпаем печеньем;
  5. ставим наше аппетитное произведение в прогретую (до 140С) духовку на четверть часа.


Остывший блинно-банановый тортик украшаем кружочками банана и подаем на дегустацию.

Блинно-творожный торт

1400763299_samye-vkusnye-retsepty-blinnyh-tortov

Этот восхитительный по всем параметрам сливочно-творожный блинный торт с яблоками придется по вкусу не только любителям блинчиков с творогом. Его воздушный и легкий вкус покорит любые вкусовые рецепторы.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 450 мл
  • мука – 250 г
  • масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.
  • соль
  • лимон – половинка
  • яблоко – 3 шт
  • творог – 150 г
  • яйца – 5 шт
  • изюм – 100 г
  • сахар ванильный – 10 г
  • вода
  • сахар-песок – 200 г
  • желатин – 5 г


Способ приготовления:

  1. приготовим для нашего блинного торта с творожным кремом блины-коржи, для чего замесим тесто из 2-х яиц, смеси ванильного сахара с парой столовых ложек сахара-песка, соли, масла, муки и 400 мл молока. Оставим наш замес на часок отдохнуть, а потом жарим;
  2. для набухания заливаем водой изюм и желатин (в отдельных емкостях);
  3. заливаем водой изюм. Из яблок, лимона и сахара делаем сироп. Для этого нагреваем воду (неполный стакан), добавляем в нее сахар (50 г) и сок из половинки лимона, и в этом сиропе провариваем нарезанные тонкими дольками яблочки минут 4-5;
  4. отдельно растираем желточки от оставшихся 3-х яиц с остатками сахара (100г) до белого цвета и добавляем эту массу в горячее (но не кипящее) молоко и на минимуме варим, мешая, пока наш крем не загустеет. Снимаем его с плиты и вмешиваем в него изюм, желатин и творог;
  5. теперь формируем наш восхитительный блинный торт с творожной начинкой: готовые блины складываем пополам, режем поперек на 3 части (один оставьте целым). Часть нарезанных блинов хаотично выкладываем на дно просторной салатницы, покрываем их обильным слоем крема, на который выкладываем слой проваренных яблочек. В такой же последовательности выкладываем еще несколько слоев. Верх накрываем целым блином, покрываем кремом, украшаем и ставим застывать в холодильник.


Можно украсить такую красоту тертым шоколадом или другим способом на ваш вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector