Такое пресное тесто для вареников с картошкой или любой другой овощной начинкой, несмотря на простоту состава и приготовления, прекрасно держит форму и дополняет вкус своего содержимого.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
особых премудростей в том, как сделать замес на вареники в пресном варианте нет: смешайте в миске соль и воду, просеять в этот раствор муку. Все тщательно перемешать (можно сделать это ложкой);
довести до готовности замес на присыпанной мукой рабочей поверхности, вымешивая его не меньше 7 минут. Правильная заготовка – достаточно эластичная и легко раскатывается.
Еще один способ сделать очень вкусное заварное тесто для вареников с несладкой начинкой. Кстати, этот рецепт можно взять на вооружение и любителям пельменей.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас есть такой чудо-прибор, как хлебопечка, можете смело перекладывать процесс приготовления теста для вареников на нее – результат будет отличным.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Учтите, что качество такого теста напрямую зависит от строго соблюдения количественного состава рецепта.
Этот рецепт – хорошая находка для тех, кто ищет способ, как приготовить замес для вареников со сладкой начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Пышные и очень нежные вареники на дрожжевом тесте особенно смакуют именно с ягодной начинкой. Но это не значит, что такое тесто нельзя начинить и другой начинкой.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Учтите, что пышные варенички из такой заготовки готовятся на пару.
Если вы хотите получить истинное гастрономическое наслаждение – попробуйте приготовить сладкие варенички с творожной заготовкой. Они просто восхитительные – мягкие, сочные и очень-очень нежные, с тонким творожным привкусом.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…