Ломтики хлеба с разнообразной «начинкой» уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Мы кушаем их в холодном и горячем виде, используем как повседневный перекус и выставляем бутерброды на праздничный стол в виде закуски. Поэтому вариантов этого незамысловатого блюда очень много. Но мы остановимся все же именно на праздничных тартинках — вкусных, красивых, оригинальных и быстрых. Уделим внимание и нашим маленьким гурманам, подобрав и для них праздничные бутерброды, рецепты с фото смотрите ниже.
Вкусные бутерброды
Здесь мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов особенно привлекательной в отношении вкуса закуски, но при этом еще и презентабельной и оригинальной.
Бутерброды «Крабовый аперитив»
Главное достоинство этих холодных бутербродов к праздничному столу не только легкий и очень приятный вкус, но и быстрота и легкость приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г
- багет
- свежий огурец – 1 шт
- майонез (легкий) – 1,5 ст. л.
- сыр творожный (можно заменить сметаной) – 1,5 ст. л.
- зелень
- свежий помидор, оливки, маслины (на ваш выбор) — для украшения
Способ приготовления:
- в блендере превращаем в однородную массу крабовые палочки, сыр, зелень и майонез;
- режем на кусочки наш багет (толщина кусочка около сантиметра) и подрумяниваем их с одной стороны на сухой сковороде;
- на румяную сторону выкладываем получившуюся массу, накрываем ее тоненьким кружочком огурчика, сверху снова выкладываем немного крабово-творожной массы и украшаем долькой помидорки, оливкой или маслинкой.
Бутерброды «Экзотика»
Эти горячие бутерброды полностью оправдывают свое название, поскольку имеют необычный пикантный вкус и довольно оригинальную «внешность».
Необходимые ингредиенты:
-
- ломтики белого батона – 8 шт
-
- сыр твердый – 150 г (8 пластинок)
-
- масло сливочное – 20 г
-
- ананас консервированный – 8 колечек
-
- зерна граната
Способ приготовления:
- смазываем наши ломтики батона маслом с одной стороны и именно эту сторону поджариваем на сковороде;
- на этот же поджаренный бочок выкладываем колечко ананаса, сверху – сыр, а на него – пару-тройку гранатовых зернышек (в центре);
- теперь помещаем нашу будущую закуску на противень и запекаем их в среднем температурном диапазоне до расплавления сыра. При этом последний опустится в дырочку ананаса и зернышки граната «провалятся».
Воздушные корзинки с жульеном
Можно немного отойти от привычных и уже несколько банальных форм этой закуски и приготовить праздничные бутерброды в виде корзинок, наполненных аппетитным жульеном.
Необходимые ингредиенты:
[
- *]слоеное тесто – 0,5 кг
-
- лук – 2 шт
-
- шампиньоны свежие – 180 г
-
- куриное филе (отварное) – 140 г
-
- мука – 0,5 ст
-
- сливки – 180 мл
-
- соль, перец
-
- сыр твердый
-
- яйцо
Способ приготовления:
- начнем приготовление такой необычной горячей праздничной закуски с того, что разрежем наше еще не совсем размороженное тесто на квадратики. В половине этих квадратиков дополнительно еще вырежем серединку в виде круга. Теперь склеим их между собой попарно (целый квадратик — снизу, с отверстием – сверху) с помощью взбитого яйца и доведем в духовке до полуготовности;
- на растительном масле поджариваем нарезанный полуколечками лук, добавляем к нему измельченные грибочки и немножко воды и тушим, пока эта водичка не уйдет. Затем высыпаем туда мелко порезанное филе и все перемешать;
- отдельно на сухой сковороде поджариваем муку до приятного кремового оттенка, смешиваем ее с половиной объема сливок, добавляем к грибам и мясу, вливаем оставшиеся сливки, солим-перчим и доводим все до кипения. Немного протушиваем и остужаем;
- наполняем наши корзиночки начинкой, присыпаем тертым сыром и выпекаем 10 минут при 200С.
Праздничные детские бутерброды
Теперь давайте порадуем красочной вкусной закуской и маленьких едоков.
Бутербродики «Божья коровка»
Аппетитные бутерброды на детский праздничный стол в виде симпатичной и при этом съедобной божьей коровки однозначно понравятся всем деткам.
Необходимые ингредиенты:
-
- тостовый хлеб (круглый) или батон – 2 кусочка
-
- масло сливочное
-
- помидоры свежие – 1 шт
-
- маслины – 3 шт
-
- сыр твердый – 2 пластинки
-
- майонез
-
- ветчина или докторская колбаса – 2 кружочка
Способ приготовления:
- намазываем кусочки хлеба мягким маслом;
- сверху выкладываем ветчину, разрезав кусочки пополам и немного их раздвинув с одной стороны;
- делим помидор на две половинки вдоль, а потом еще и поперек. Выкладываем по две половинки на ветчину, также немного раздвинув с одной стороны – это будут крылышки жучка;
- между крылышек божьей коровки кладем треугольничек из сыра;
- делаем из маслин голову жучка и ножки;
- майонезом рисуем точечки на крыльях и глазки.
Бутербродики «Шарик»
Такие сладкие бутерброды в виде красочной и аппетитной картинки на основе печенья – прекрасный вариант для веселого детского стола.
Необходимые ингредиенты:
-
- большое печенье – 10 шт
-
- персики консервированные – 5 шт
-
- киви – 1 шт
-
- творожок сладкий – 4-5 шт
-
- полосатый мармелад
Способ приготовления:
- намазываем наши сладенькие бутербродики в виде печеньки творожком;
- режем мармелад тонкими пластинками и выкладываем их по периметру печеньки;
- делим персики пополам и выкладываем их в центре бутербродика в виде воздушного шарика;
- из киви делаем тонкие полосочки-веревочки к шарику.
Бутерброды праздничные с рыбой
Не менее популярные гости на праздничных столах – бутерброды с рыбой и икрой. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов такой закуски, которые послужат прекрасной альтернативой привычных тартинок со шпротами.
Бутерброды с сельдью «Праздничные»
Быстрые праздничные бутерброды с селедкой, яйцом и свеклой можно назвать мини-вариацией селедки под шубой.
Необходимые ингредиенты:
-
- хлеб или батон
-
- вареная свекла – 1 шт
-
- лук репчатый – 1 шт
-
- сельдь слабосоленая (филе) – 1 шт
-
- яйца вареные – 2 шт
-
- укроп
-
- майонез
Способ приготовления:
- режем хлеб тонким кусочками, смазываем их майонезом;
- сверху в центре каждого кусочка выкладываем колечко лука, на него – кусочек селедочки;
- вокруг луково-селедочного островка попеременно выкладываем вилкой немного смеси натертой свеклы с майонезом, затем – смеси натертого белка с майонезом, за ним – смеси желтка с майонезом – и так по кругу;
- сверху всю композицию украшаем веточкой зелени.
Тартинки с семгой и сыром «Розы»
«Цветущие» праздничная закуска с семгой и стол украсят, и желудки порадуют.
Необходимые ингредиенты:
-
- хлеб или батон
-
- майонез
-
- семга (нарезка)
-
- плавленый сыр
-
- зелень
Способ приготовления:
- из нарезанных кусочков хлеба при помощи формы (чашки, стакана, крышки) вырезаем овалы или круги и смазываем их майонезом;
- той же формой вырезаем и сыр, и семгу, выкладываем их на бутерброды (на одни – сыр, на другие – рыбу);
- боковушки хлеба обмазываем также сыром и притрушиваем измельченной петрушечкой;
- из оставшейся части сыра и семги сделать розы и насадить их на бутербродики: на покрытые сыром – розочку из семги, на хлеб с рыбой – цветочек из сыра.