Лагман в мультиварке, рецепт с фото

1399111825_lagman-v-multivarke-retsept-s-foto

Душистый, наваристый лагман – традиционное для народностей Казахстана и Киргизии блюдо. На сегодня существует множество кулинарных интерпретаций на его тему, однако классическая троица ингредиентов остается нерушимой. Это мясо, овощи и длинная домашняя лапша, которая и дала название всему блюду. Мы же предлагаем вам освоить современный способ приготовления лагмана — в мультиварке. Эта кухонная помощница приготовит его не менее аппетитным, при этом значительно упростит ваше участие в этом процессе.

Уйгурский лагман

1399111825_lagman-v-multivarke-retsept-s-foto

Отличительной рецептурной чертой уйгур лагмана является то, что он содержит редьку и соленый болгарский перец, при этом картофель в него не добавляется.

Необходимые ингредиенты:

  • редька зеленая – 4 шт
  • мясо (баранина или говядина) – 0,4 кг
  • лагманная лапша или спагетти
  • соленый перец болгарский
  • лук репчатый – 3 шт
  • кинза свежая
  • растительное масло
  • морковь – 4 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • помидоры – 3 шт
  • соль, смесь перцев, лавровый лист


Способ приготовления:

  1. на программе «Жарка» на масле поджариваем нарезанное небольшими кусочками мясо, добавляем к нему порезанный лук, чеснок и продолжаем процесс;
  2. после засыпаем к мясу и лучку нарезанную тоненькой соломкой редьку, кубиками – помидоры и перец;
  3. покрываем водой мясо с овощами, добавляем соль, приправы и тушим на соответственной программе 35 минут;
  4. затем прибор выключаем и оставляем ненадолго наш наваристый бульон для уйгурского лагмана в мультиварке;
  5. теперь занимаемся лапшой: отвариваем, промывам ее холодной водой. Можно смазать ее растительным маслом.


Подаем блюдо традиционно: раскладываем готовую лапшу по порционным глубоким тарелкам, заливаем его ароматным бульоном (консистенцию регулируйте количеством последнего), посыпаем рубленой зеленью и дегустируем в качестве супа или второго блюда.

Простой рецепт лагмана

Еще один простой способ, как приготовить лагман в мультиварке — сытный, ароматный и невероятно вкусный.

1399111825_lagman-v-multivarke-retsept-s-foto

Необходимые ингредиенты:

  • корень сельдерея или зеленая редька (на выбор) – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • свинина – 0,6-0,7 кг
  • перец болгарский – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • картофель – 3 шт
  • томатная паста – 60 г
  • зелень (укроп, кинза, петрушка) – ½ пучка
  • соль, специи
  • чеснок – 3 зубчика


Способ приготовления:

  1. начнем наш пошаговый рецепт лагмана с подготовки ингредиентов: промытое и подсушенное мясо нарезаем кусочками, сельдерей, картошку и морковку – брусочками, перец – соломкой, лук — полукольцами;
  2. свинину поджариваем на масле на программе «Жарка» (или «Выпечка») полчаса;
  3. затем засыпаем к нему нарезанные овощи: сначала лук, морковь и сельдерей.
    Перемешиваем и добавляем уже и картошку с перчиком, соль, специи. Снова все перемешиваем, добавляем пасту и воду (столько, насколько густым хотите сделать свой лагман, но не выше максимальной отметки на чаше);
  4. теперь меняем режим и тушим все 1,5-2 часа;
  5. готовим лапшу и подаем ее с готовым насыщенным бульончиком и зеленью.

Лагман с редькой

1399111825_lagman-v-multivarke-retsept-s-foto

Этот простой адаптированный к мультиварке рецепт лагмана с редькой и бараниной вполне можно считать представителем классического состава этого блюда. При этом баранину можно заменить на более любимое или более доступное для вас мясо (свинину, говядину или курицу) – от этого вкус существенно не пострадает.

Необходимые ингредиенты:

  • томатная паста или свежий помидор – 30-50 г или 1 шт соответственно
  • мясо – 200-300 г
  • редька – половинка
  • чеснок
  • бульон (вода)
  • лук репчатый, морковь, перец болгарский – по 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • соль, специи


Способ приготовления:

  1. особенного отличия в нашем рецепте приготовлении лагмана в мультиварке нет, за исключением того, что мы сначала обжарим в соответственном режиме не мясо, а овощи. То есть в течение 5 минут сначала обжариваем нарезанные лук, морковь и чеснок;
  2. после добавляем к ним порезанное кусочками мясо и поджариваем, пока оно не возьмется легкой корочкой;
  3. затем закладываем к мясу порезанные перец, картошку и редьку, добавляем томатную пасту и воду. Тушим наш бульон, сменив программу на «Тушение», 60 минут;
  4. готовим лапшу и подаем ее с бульоном и свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector