Торт на годовщину свадьбы несет не меньшую символическую нагрузку, чем свадебный. Поскольку каждая такая годовщина имеет свое название (ситцевая, бумажная, золотая и т.д.), в идеале такой торт, помимо приятного вкуса и красивого оформления, должен иметь какой-то намек на него. Это могут быть не только цифры, но и цветовой декор (мастика в виде ситцевой ткани или золотого, серебряного цвета), ассоциации (деревянная, жемчужная свадьба) и даже маленькие ироничные сюжеты. Мы подскажем вам несколько идей, как сделать торт на годовщину свадьбы действительно памятным.
Оригинальным решением для празднования годовщины свадьбы родителей может быть воссоздание того, самого первого и самого главного торта – свадебного. Конечно, воссоздать его 100% у вас может и не получится, поскольку времени прошло уже немало и родители могут и не вспомнить каких-то деталей. Но, по крайней мере, мама точно должна помнить хотя бы его внешний вид, какими были коржи и чем они были смазаны. А этого уже достаточно, чтобы сделанный вами торт родителям на годовщину свадьбы напомнил им то радостное событие, произошедшее много лет назад, и заставил их вспомнить и снова пережить те волнительные моменты.
Можно использовать классический стиль оформления такого праздничного десерта – с использованием фигурок мужа и жены, двух голубей или лебедей, символических обручальных колец, сердечек, цветов, бантов. Если ваши родители ценят и нормально воспринимают юмор, можно придумать или найти в интернете оригинальные веселые идеи тортов на годовщину свадьбы с бытовыми сюжетами из жизни виновников торжества.
Поскольку первая годовщина свадьбы носит название ситцевой (или марлевой), можно использовать это при выборе мастики, которой будет украшен торт. Поскольку вы вместе (официально) всего год, и страсти еще не утихли, конечно же, будут актуальны всяческие сердечки, кружевные и цветочные элементы, фигурки зверюшек и забавных человечков. Кроме того, учитывая молодость вашего скрепленного узами союза, вполне уместными будут и различные варианты прикольных тортов на годовщину свадьбы с «постельными» сценами и ироничными сюжетами.
Поскольку единичка – не очень солидная цифра, чтобы фигурировать в качестве декора сладости, можно заменить ее короткими, но очень оптимистичными фразами типа «год позади — все впереди» или «все только начинается…». Вы можете выпустить на волю свою фантазию или подсмотреть идею в интернете – это не суть важно. Важно, чтобы этот тортик вас объединил, наполнил приятными волнительными чувствами и настроил на хорошее будущее.
И еще. Неважно, по какому поводу вы подбираете торт — на 1 годовщину свадьбы или на золотую, главное, чтобы вы подходили к процессу выбора с душой, а в идеале – сделали такой торт своими руками. А рецептик мы вам подскажем.
Необходимые ингредиенты:
— мука – 3 ст
— разрыхлитель – 2 пачки
— сахар-песок – 2,5 ст
— молоко – 3,5 ст
— какао-порошок – 5 ст. л.
— яйца – 3 шт
— вода (кипяток) – 1 ст
— растительное масло – 1/3 ст
— сахар ванильный – 1 пачка
— масло сливочное размягченное – 1 пачка
— мастика
— вишня свежая
— сахарный сироп
— крем из сливочного масла и сгущенки
Способ приготовления:
1. готовим тесто для бисквита: смешиваем сухие ингредиенты – 2,5 стакана муки, 2 стакана сахара, разрыхлитель, какао. Добавляем в эту смесь взбитые с растительным маслом и стаканом молока 2 яйца и вымешиваем. В итоге у нас должно получиться довольно густое тесто, которое мы разводим кипятком;
2. выпекаем наш бисквит в смазанной жиром и присыпанной манкой круглой форме около получаса при 170-180С. Готовый охлажденный корж делим, разрезав вдоль, на 2 половинки;
3. делаем крем: тщательно растираем яйцо с ванильным сахаром и оставшимся сахаром-песком, смешиваем с 2-3 ст. л. муки, добавляем понемногу оставшееся молоко и варим все до загустения. Снимаем крем с огня, накрываем его пленкой и ставим остывать. Чтобы наш крем был пышным и легким, взбиваем масло миксером с остывшим кремом, добавляя последний в масло порциями;
4. начинаем сборку нашего вкусного и красивого торта на годовщину свадьбы: смачиваем нижний корж сиропом, густо смазываем кремом и выкладываем на него, слегка вдавливая, вишенки. Сверху еще немного прикрываем вишни кремом и накрываем все верхним коржом.
Придаем нашему праздничному тортику нужную форму, обильно смазываем его кремом из сгущенки и масла, покрываем мастикой и украшаем согласно выбранному варианту.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…