У большинства из нас маффины ассоциируются с ароматной сладкой выпечкой в виде маленьких аккуратных «кексиков». В действительности же эти самые «кексики» намного разнообразнее и по вкусу, и по форме. А в своем английском «детстве» они вообще были пышками с начинкой. Поэтому не удивляйтесь, если, бороздя просторы интернета в поисках новых интересных рецептов, вы наткнетесь именно на такие «раритетные» рецепты. Но мы не будем углубляться в кулинарную историю этого десерта, а предлагаем вам попробовать современный несладкий вариант — маффины с сыром.
Сам по себе вкусовой тандем твердого сыра и мяса уже действует на многих, как магнит. А ароматные, сытные маффины с сыром и ветчиной вызовут просто неуемный аппетит и желание их попробовать у любого. Поэтому их можно использовать как в качестве перекуса на завтрак или обед, так и в качестве самостоятельного и вполне презентабельного блюда.
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
Способ приготовления:
1. подготовим нашу «начинку» и порежем сыр и ветчину кубиками. Кстати, по этому же рецепту можно сделать маффины с сыром и колбасой или вареной курицей;
2. теперь перейдем к тесту: взбиваем яйцо, соль, перец. Смешиваем все с молоком и маслом, добавляем «начинку» и муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто;
3. заполняем формочки получившимся тестом на 2/3 и полчаса держим в разогретой духовке при 180С.
Этот легкий рецепт маффинов с сыром и пикантным чесночным ароматом однозначно не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей, которых вы захотите порадовать такой выпечкой.
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
— чеснок – 2 зубчика
— сыр твердый – 250 г
— мука – 400 г
— петрушка
— яйца – 2 шт
— молоко – 1 ст
— сливочное масло растопленное – 50 г
— сахар, разрыхлитель – по 1 ч. л.
— соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
1. смешиваем «сухие» ингредиенты (муку, сахар, соль, разрыхлитель), а в них вмешиваем молоко, масло, яйца. Особая тщательность в перемешивании составляющих не нужна и комочки здесь не страшны;
2. добавляем в эту массу крупно натертый сыр (не весь – немножко нужно оставить), измельченные чеснок и петрушку. Все перемешиваем — и наше тесто готово;
3. заполняем ним формочки (на 2/3) и не выпускаем наши маффины с сыром, чесноком и зеленью из прогретой до 180С духовки 25-30 минут;
4. готовые сырные «кексики» посыпаем сыром и возвращаем в духовку минут на 10, чтобы он расплавился.
Легкие и при этом сытные маффины с сыром и зеленью выделяются среди другой несладкой выпечки сочетанием специфического сырного вкуса и свежих ноток зелени.
Необходимые ингредиенты:
— сыр твердый – 100 г
— смесь молока со сметаной – 1 стакан и 1 ст. л. соответственно
— зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) – ½ стакана
— мука – 300 г
— разрыхлитель – 25 г
— яйца – 1 шт
— масло растительное – 70 г
— сода – 6 г
Способ приготовления:
1. смешиваем соду, разрыхлитель, муку, рубленую зелень, натертый крупно сыр;
2. отдельно перемешиваем сметанно-молочную смесь, масло и яйцо;
3. соединяем все и быстро смешиваем. Особо можно не усердствовать – главное, чтобы мука немного забрала жидкую часть теста;
4. наполняем формочки и ставим их в разогретую до 200С духовку минут на 20-25.
Как видите, создать такое вкусное чудо, как маффины с сыром совсем не сложно и времени занимает немного. Поэтому такая сырная выпечка – настоящая выручка для хозяйки любого уровня.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…