Categories: Блюда в духовкеБлюда в духовке на Новый годБлюда из птицы на Новый годГорячее на день рожденияГорячие блюдаПтицаРецепты на день рождения

Курица в кляре

Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и нежную, сочную серединку. При этом серединкой может быть и овощ, и фрукт, и мясо, и рыба, и сыр, и морепродукты. Но мы остановимся на таком чудесном тандеме, как курица в кляре.

Куриное филе в кляре

Такой простой рецепт филе курицы в кляре — прекрасный способ накормить своих близких привычной курятиной в интересной подаче.
Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы (грудка) – 2 шт
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу, растительное масло

Способ приготовления:
1. перед тем, как приготовить курицу в кляре, режем филе (как вам удобнее), приправляем по вкусу, слегка присаливаем и сбрызгиваем маслом. Прикрываем мясо (фольгой, пищевой пленкой) и даем ему «настояться» минут 25-30;
2. переходим к кляру – его можно сделать в нескольких вариантах:
вариант №1 (классика) – взбиваем яйца, присаливаем, всыпаем муку и перемешиваем;
вариант №2 (пикантный) – взбиваем яйца, муку, немножко растительного масла, сливки (погуще), горчицу и соль. В таком кляре можно и мариновать мясо;
вариант №3 (майонезно-сырный) – майонез, твердый сыр (тертый), мука и чеснок;
вариант №4 (пивной) – соединяем яйцо, муку (3 ст. л.), приправы и пивом доводим кляр до нужной консистенции.
Кстати, о консистенции кляра — ориентируемся на густоту сметаны.
3. аккуратно, но тщательно, со всех сторон обмакиваем наши кусочки курицы в кляре и обжариваем их до готовности.
Чтобы удивить своих любимых едоков не только вкусом блюда, но его оригинальной подачей, возьмите несколько идей оформления курицы в кляре из фото в интернете или печатных изданий.

Отбивные куриные с сыром

Если вам больше по душе вкусные и сытные блюда, и при этом еще и простые и быстрые в приготовлении – наш рецепт курицы в кляре с сыром в виде отбивных вам подойдет идеально.
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе (грудка) – 400-500 г
— твердый сыр (натертый на терке) – 100 г
— яйца – 3 шт
— мука и майонез – по 3 ст. л.
— соль, перец (желательно свежемолотый)
В принципе, такая курица в кляре в отношении готовки мало чем отличается от привычных для нас куриных отбивных, за исключением маленьких «сырных» нюансов.
Способ приготовления:
1. начинаем с того, что делим грудку на кусочки, отбиваем. Присаливаем и перчим наши будущие отбивные из курицы в кляре в сырном варианте;
2. переходим к кляру и смешиваем хорошенько майонез, яйца, перец и соль, а мукой потихоньку доводим его до однородной массы, по консистенции подобной сметане;
3. а вот теперь и начинаются «сырные» нюансы: обмакиваем нашу мясную заготовочку в кляр, но только с одной стороны, и именно этой стороной и выкладываем ее на горячую сковороду с маслом. На верхнюю сторону отбивной быстренько, но аккуратно выкладываем немного сыра и покрываем сверху кляром. Удобнее будет сделать это ложкой;
4. когда нижняя сторона нашей сырной отбивной поджарится, осторожно переворачиваем ее и поджариваем и с «сырной» стороны.
Классика подачи отбивных – это зелень, свежие, красиво порезанные овощи и гарниры из картофеля. Но вы можете смело отходить от привычных стандартов и создавать свои аппетитные сочетания.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago