Categories: Блюда в духовкеБлюда в духовке на Новый годБлюда из свинины на Новый годГорячие блюдаМясные блюда на Новый годМясо

Свинина в сметанном соусе

Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций, в том числе национального характера, поскольку он популярен во всем мире. Для того чтобы придать этому легкому соусу дополнительные вкусовые нотки, его дополняют разными компонентами (белым вином, чесноком, зеленью, перцем, барбарисом). У нас же этот соус ассоциируется, в первую очередь, с грибами и курицей. Хотя не менее аппетитной и нежной получается и свинина в сметанном соусе, рецепты которой мы и предлагаем вам опробовать.

Свинина в сметанном соусе а-ля Бефстроганов

Такая сытная и одновременно легкая свинина, тушенная в сметанном соусе и семью или гостей порадует, и стол украсит.
Необходимые ингредиенты:

  • мясо свинина (мякоть) – 0,5 кг
  • молоко – 2/3 ст
  • репчатый лук – 1 средняя луковица
  • сметана – 4 ст. л.
  • мука – 30 г
  • масло сливочное — 60 г
  • соль и перец

При том что это блюдо сочетает восхитительный аромат и вкусовую изысканность, рецепт свинины в сметанном соусе в действительности очень прост в исполнении.
Способ приготовления:
1. чтобы наша свинина в сметанном соусе а-ля бефстроганов действительно была нежной и мягкой, нужно правильно подготовить – порезать поперек мышечных волокон небольшими пластами, немного отбить и разделить на кусочки длиной примерно 5 см и шириной около 1 см;
2. обжарить свинину на половине кусочка масла;
3. теперь перейдем к соусу: отдельно обжариваем пошинкованный (на оставшемся масле) с мукой до нежно-золотистого цвета, обязательно мешая, добавляем туда соль-перец, молоко и доводим, опять-таки помешивая, до однородности;
4. выкладываем в наш соус поджаренные кусочки свинины, сметану и даем протушиться минут 5-7, а затем просто настояться минут 10.
Подаем нашу нежную сметанную свининку горячей и к любому гарниру. Можно украсить ее веточками зелени.

Свинина в сметанно-чесночном соусе

Этот способ приготовления мяса можно назвать мужской мечтой, поскольку свинина в чесночно- сметанном соусе как раз сочетает в себе все любимые сильной половиной составляющие.
Необходимые ингредиенты:
— сметана – 6 ст. л.
— свинина – 300 г-
— морковь, репчатый лук – по штуке
— пшеничная мука — 30 г
— молоко – 50 мл
— укроп свежий – пучок
— чеснок – 1/2 головки (3-4 зубка)
— растительное масло – 3 ст. л.
— соль, перец, приправы
— паприка — 8 г
Способ приготовления:
1. поджариваем на масле нарезанное кусочками мясо, добавляем натертую на терке морковку и нашинкованный мелко лук. Все аккуратно перемешиваем и жарим, не спеша, 12-15 минут;
2. следующим этапом создания нашей великолепной, вкуснейшей свинины в сметанно-чесночном соусе будет добавление к мясу специй. Заливаем все водой, чтобы она только покрыла свинину. Тушим до полуготовности;
3. смешиваем отдельно молоко, сметану, измельченный чеснок, соль, муку и перец. Добавляем получившийся соус к мясу, смешиваем и пусть закипает. Огонь уменьшаем и оставляем тушиться 7-8 минут.
Такая аппетитная свинина с чесночным ароматом абсолютно не прихотлива к гарнирам, но вот украшения укропом требует.

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Сочная, пикантная свинина в сметанно-горчичном соусе — прекрасная альтернатива уже приевшейся тушеной свинине.
Необходимые ингредиенты:
— свинина (мякоть) – 0,5 кг
— лук репчатый – пару штук
— сметана – 75 г
— чеснок – пару зубочков
— горчица – 8 г
— зелень, перец, соль
— масло растительное
— мука – ½ ст. л.
Способ приготовления:
1. начнем несложный процесс приготовления оригинальной по вкусу свинины в горчично-сметанном соусе с поджарки на масле порезанного кусочками мяса;
2. добавляем кольца лука и на малом огне продолжаем жарку до золотистого оттенка лука;
3. в отдельной емкости приготовим соус: смешаем сметану, горчицу, чеснок измельченный, перец, соль, воду и муку, доводим все до однородности;
4. теперь к мясу добавляем полученный соус и тушим свинину до готовности. Если нужно, добавляйте к мясу горячую воду и незадолго до конца готовки высыпаем в него рубленую зелень.
Возьмите на вооружение наши рецепты – и каждая ваша трапеза будет праздником!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago