Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами – прекрасный тандем риса и даров моря. Сама по себе испанка паэлья представляет собой приготовленный на сковороде рис с добавлением шафрана и различных «начинок». Это могут быть и овощи, и мясо, и колбаса, и указанные нами морепродукты. Есть на сегодня и усовершенствованные, адаптированные рецепты этого блюда, такие как паэлья с морепродуктами в мультиварке. Но мы остановимся на традиционном способе и предлагаем вам создать настоящую испанскую паэлью с дарами моря на сковороде.

1393225928_img_1250

Паэлья с морепродуктами

Несмотря на то, что эта паэлья с морепродуктами имеет много составляющих, в плане калорийности она вполне безопасна. Поэтому в употреблении этой аппетитной гостьи из средиземноморья можно себя не ограничивать.
Необходимые ингредиенты:

  • мидии или моллюски – 600 г
  • кальмары (кольца) – 300 г
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • креветки королевские – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт
  • рис – 600-700 г
  • помидоры свежие – 2-3 шт
  • вода – 2 л
  • болгарский перец (красный и зеленый) – по 1 шт
  • шафран – 1 ч. л.
  • масло оливковое – ¼ чашки
  • петрушка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец

Чтобы приготовить паэлью с морепродуктами каких-то специальных навыков не требуется, и очень сложным его не назовешь. Но и до простого это рецепт не дотягивает, поскольку включает много ингредиентов. В общем, немного потрудиться все же придется. Но горячая испанская паэлья с морепродуктами того стоит.

1393225928_img_1250

Способ приготовления:
1. варим креветки и мидии: отдельно, в кипящей воде. Только креветки около минуты и с солью, а мидии – минут 5 (пока не раскроются) и без соли;
2. бульон от мидий процеживаем и соединяем с бульоном от креветок, добавляем туда шафран;
3. сковороду для паэльи с оливковым маслом разогреваем и на слабом огне пассируем в ней мелко порезанный лук, в конце добавляем измельченный чеснок;
4. выкладываем к луку и чесноку очищенные и порезанные кубиками помидоры, зеленый перец (тоже кубиками), кальмары и прожариваем, чтобы овощи немного «подсушились»;
5. всыпаем рис и обжариваем все 5-10 минут, обязательно мешая;
6. заливаем рис с овощами и кальмарами получившимся бульоном, даем закипеть, еще убавляем огонь и оставляем все вариться минут 20. При этом следите за количеством бульона и если необходимо – добавляйте. На этом этапе приготовления паэльи с морепродуктами рис уже мешать нельзя!;
7. незадолго до готовности (минут за 5) добавьте в паэлью креветки;
8. на готовую паэлью выкладываем нарезанный полосками красный перец, мидии и горошек, посыпаем все рубленой петрушкой и накрываем фольгой минут на 5-7;
9. снимаем фольгу и выставляем готовую паэлью на стол.
Варианты оформления и подачи этого блюда с испанским характером можно посмотреть на фото паэльи с морепродуктами в готовом виде. И ваша “испанка“ гарантированно будет в центре внимания!

1393225928_img_1250

Паэлья с морепродуктами и курицей

Этот рецепт паэльи с морепродуктами и курицей — идеальный вариант для сытного и необычного ужина. Он удовлетворит пристрастия и мясоедов, и любителей даров моря.
Необходимые ингредиенты:
— рис – 670 г
— курица – 1 кг
— креветки – 500 г
— палтус – 400г
— мидии – 500 г
— кальмары – 200 г
— ветчина сырокопченая – 50 г
— куриный бульон – 1 л
— рыбный бульон – 500 г
— масло оливковое – 200г
— лимон – 1 шт
— перец сладкий – 2 шт
— шафран – 0,5 ч. л.
— помидоры – 2 шт
— чеснок – 2 зубчика
— петрушка – 8 ст. л.
— лук репчатый – 1 шт
— соль
Процесс приготовления классической паэльи с морепродуктами и курицей не столько длительный, сколько объемный по работе.

1393225928_img_1250

Способ приготовления:
1. подготовим составляющие: режем кубиками рыбу, ветчину, мясо курицы, кальмары, перец. Лук шинкуем, а очищенные от кожицы помидоры нарезаем кусочками. Измельченный чеснок толчем с шафраном, солью и петрушкой;
2. на разогретом (в сковороде) масле поджариваем ветчину и откладываем ее в отдельную тарелочку;
3. теперь обжариваем курицу (подсолите ее при этом) и выкладываем ее к ветчине;
4. повторяем это и с рыбой (также подсаливаем) и кальмарами с креветками, то есть жарим их отдельно и откладываем. Кальмары с креветками обжариваем до розоватого цвета (около 3-х минут);
5. пассируем до состояния мягкости лук, помидоры, перец. Добавляем к ним все остальные поджаренные ингредиенты и чесночную массу. Осторожно, но тщательно все перемешиваем;
6. выкладываем туда мидии промытый рис. Чтобы наша паэлья с морепродуктами была особенно вкусной, поливаем все соком лимона. Обжариваем содержимое сковороды около 3-х минут на сильном огне;
7. теперь вливаем бульоны и доводим паэлью до кипения, огонь уменьшаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться 20 минут. Мешать здесь уже нельзя;
8. снимаем паэлью с огня, накрываем полотенцем минут на 10, украшаем дольками лимона и веточками петрушки и подаем к столу.
Как видите, особых секретов, как готовить паэлью с морепродуктами, нет. И мы надеемся, что это вкусное и по-испански горячее блюдо займет свое место в вашем повседневном и праздничном меню.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector