Categories: Рецепты выпечки

Слоеный пирог с мясом

Желание вкусно накормить семью иногда оборачивается катастрофой: мука по всей кухне, усталость в руках, упавшее тесто, несколько бесполезно потерянных часов. Чтобы избежать подобного рода проблем, необходимо очень ответственно подойти к выбору рецепта.

Рецепт слоеного пирога с мясом доступный для каждой девушки (женщины, бабушки), умеющей месить тесто и включать духовку. К тому же, результат получается таким ошеломляющим, что ваши родные не смогут забыть этот идеальный вкус. Слоеное тесто можно купить в продуктовом отделе или сделать в домашних условиях.

Необходимые ингредиенты

— слоеное тесто — 500 г
— говяжий фарш — 400-500 г
— лук порей — 2 шт
— яйца — 2 шт
— масло сливочное — 60 г
— морковь — 1 шт
— зелень — 1 пучок
— масло для жарки
— смесь перцев
— соль

Способ приготовления

1. Почистите и порежьте лук порей небольшими кусочками. Обжарьте до проявления золотистого цвета и добавьте в сковороду фарш. Смесь посолите, посыпьте смесью перцев и доведите до полуготовности.

2. Отварите яйца, почистите их и порубите мелкими кусочками.

3. Вареную морковку почистите, порежьте и отправьте в емкость к яйцам.

4. Смешайте все приготовленное в одной посуде и поставьте в сторонку для остывания.

5. Размороженное тесто поделите на две части. Возьмите большую из них и раскатайте — это будет дно нашего пирога из слоеного теста с мясом.

6. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Можно просто хорошенько притрусить мукой. Выложите в форму тесто таким образом, чтобы образовались бортики.

7. Выложите на дно остывшую начинку, распределив ее ровным слоем, посыпьте кусочками масла. Вторую часть тесто раскатайте так же и накройте ею начинку.

8. Важно тщательно защипнуть края. Если вы готовите слоеный пирог с мясом к праздничному столу и вам важен внешний вид, сделайте фигурные бортики. Для этого можно пройтись по «защипам» зубчиками вилки. Кроме того, что борта обретут красивый рифленый вид, вероятность разрыва шва сведется к нолю.

9. Сделайте непроизвольные проколы зубочисткой по всей поверхности пирога.

10. Готовьте закрытый слоеный пирог с мясом 15-25 минут в разогретой до 190С духовке.

Подавать ваш шедевр лучше холодным, так вкус становится более тонким, а аромат ощутимее. Приятного вам аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago