Categories: Горячие блюда

Кальмары, фаршированные рисом

Каждая хозяйка часто задается вопросом, чем бы вкусным и одновременно полезным порадовать своих близких в праздничный день. Можно попробовать приготовить кальмары в разных вариантах, которые одновременно являются и полезными, и вкусными.

Как приготовить кальмары, фаршированные рисом

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

— тушки кальмаров – 2 шт
— свежие шампиньоны – 150 г
— рис – 1/3 стакана
— сыр – 150 г
— зелень для украшения
— сметана – 100 мл
— соль и перец

Способ приготовления:

1. Сначала занимаемся кальмарами: убираем внутренности и моем. Далее опускаем их буквально на 30 секунд в кипящую воду. Не передержите, так как переваренные кальмары станут жесткими и невкусными.

2. Для начинки отваривается рис в том же кипящем бульоне до 90 % готовности.

3. В это время режем шампиньоны на мелкие кусочки. Чем мельче нарезаны грибы, тем лучше будет чувствоваться их вкус. Дальше обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла. Солим по вкусу.

4. Потом натираем морковку и также обжариваем ее . Пока морковь обжаривается можно натереть сыр.

5. И последний этап: кальмары фаршируем рисом и грибами. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем туда тушки. Делаем соус из бульона и сметаны и поливаем им кальмары на противне. Сверху хорошо посыпаем тертым сыром. Ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Все, кальмары, фаршированные рисом, готовы!

Рецепты кальмаров с разными начинками

Кальмары можно готовить с разными начинками. Это могут быть и фаршированные кальмары с яйцом, где шампиньоны просто заменяются 2-мя яйцами.

Кальмар, фаршированный рисом и овощами, прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету. Вместе с морковью, к примеру, можно потушить морскую капусту, перец, цветную капусту. Это зависит уже от фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.

Также очень вкусными будет рецепт кальмаров, фаршированных рисом и креветками. Достаточно крупные креветки почистить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка. Смешать с рисом и нафаршировать тушки кальмаров начинкой.

И еще один вариант рецепта: фаршированные кальмары рисом и фаршем. Фарш может быть из любого мяса. Прежде, чем сделать фарш, нужно отварить мясо до средней степени готовности и потом перемолоть.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago