Categories: Рецепты тортов

Торт черепаха со сметаной

Торт «Черепаха» со сметаной отличается оригинальным оформлением и потрясающим вкусом. Придерживаясь нашего рецепта с фото, приготовить его будет совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • куриные яйца — 6 шт
  • сахар — 1,5 ст
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • уксус (сок лимона) — 1/4 ч. л.

Для крема:

  • сметана (жирность 21%) — 800 г
  • сахар-песок — 1 ст.

Для шоколадной глазури:

  • сливочное масло — 50 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • порошок какао — 3 ст. л.
  • сметана (жирность 21%) — 2 ст. л.

Способ приготовления:
1. Первый этап приготовления торта «Черепаха»со сметаной — это замешивание теста. В достаточно глубокую и широкую емкость вбиваются все яйца и добавляется сахар. Все вместе тщательно взбивается миксером. В отдельной, маленькой чашке смешивается сода пищевая и уксус или сок лимона. Эта смесь добавляется во взбитые с сахаром яйца. Туда же отправляется и мука. Все вместе перемешивается миксером или вилкой до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидкое, чтобы его можно было выложить ложкой.
2. Противень застилается пергаментом для выпечки и смазывается маслом. Духовка предварительно разогревается до температуры 200°C. На укрытый бумагой противень наливается тесто. Делать это нужно столовой ложкой, выкладывая тесто в форме небольших лепешечек. Между ними нужно отступать примерно 3-4 см, т.к. в процессе выпечки они будут увеличиваться. Выпекаются лепешечки примерно 5-7 минут. Нужно внимательно следить — как только края их зарумянятся — пора вынимать их из духовки. Из данного количества теста получается 4 стандартных противня. Из всех получившихся нужно прикинуть, сколько лепешечек понадобится для каждого слоя, отдельно отложить 3 штуки для оформления торта.
3. Пока готовые лепешечки остывают, нужно приготовить крем-пропитку. Это элементарно — сметана взбивается с сахаром с помощью миксера. Берется плоское блюдо, на котором будет формироваться торт. Каждая лепешечка обмакивается в крем из сметаны и сахара. Важно, чтобы они хорошо пропитались. На блюдо выкладывается слой за слоем (получится их примерно 3-5 в зависимости от размеров торта) в форме панциря черепахи. Можно каждый слой еще немного смазывать кремом. Из оставшихся 3 лепешечек, разрезанных пополам, получаются голова, лапы и хвост черепахи.
4. Последний этап — приготовление глазури. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растапливается масло с сахаром. Массу необходимо постоянно помешивать. Когда масло растает, добавляется какао и сметана. Все вместе кипятится 2 минуты, затем остужается. Готовый торт «Черепаха» со сметаной поливается сверху глазурью.

Приятного аппетита!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago