Шашлык – всеми любимое мясное блюдо, которое служит украшением любого торжества. Часто его готовят на дровяных углях. Шампуры устанавливают на мангале и, вместе с нанизанными на них ломтиками мяса, переворачивают время от времени, чтобы обжарить мясо равномерно со всех сторон, сохранив внутри сочность. Однако для того чтобы праздник полностью удался, на стол наряду с основным блюдом должен подаваться соус для шашлыка, который удачно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту и пикантность.
Чтобы решить, как сделать соус для шашлыка, нужно обратить внимание на сорт мяса и маринад, в котором оно было выдержано перед приготовлением.
Под свинину, замоченную в винном маринаде, лучше всего подойдет чесночный соус на томатной основе. Подробное описание его приготовления вы найдете здесь. Не забудьте, что такое количество рассчитано на 1,5 кг. шашлыка. Соус для шашлыка из томатной пасты лучше готовить на крупные мероприятия, например, коллективный выезд на природу.
Хотите попробовать шашлык с самым нежным соусом? Тогда вам нужно взять на вооружение этот рецепт. Он получится вкусным и ароматным. А еще он будет очень красивым. Белый соус для шашлыка обязательно понравится вам!
Соевый соус, рецепт которого приводим ниже, можно подавать под любой шашлык.
Если ломтики куриного филе были замаринованы в майонезе, нужно подать на стол вместе с готовым блюдом горчично-медовый соус.
Любителям грибных заправок обязательно следует обратить внимание на этот уникальный рецепт. Приготовленное по нему блюдо не оставит равнодушным никого.
Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.
Теперь вам известны лучшие рецепты соусов для шашлыка. Осталось лишь узнать несколько важных секретов, которые помогут вам приготовить отменнейшую приправу к мясу.
Рецепты соусов для шашлыка не содержат такой информации, поэтому она будет особенно ценна для всех любителей пикантного вкуса. Если вы знаете, как приготовить соус для шашлыка, то обязательно вспомните поэтапно весь процесс, прежде чем начинать. Это поможет вам быстро завершить кулинарное действо и не ошибиться в последовательности.
Если вы планируете использовать рецепты соусов для шашлыка, которые не предполагают разогревания жидкости на огне, то замешивайте их в стеклянной посуде стеклянными ложками. Томатный соус, например, вообще нельзя хранить в металлической и деревянной емкости.
Но если вы будете использовать наши рецепты соусов к шашлыку с фото, то уверяем, что ни капли у вас не останется и все будет благополучно съедено еще до того, как вы приступите к десерту.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…