Как приготовить самый вкусный соус для шашлыка: 7 лучших рецептов шашлычного соуса

1488565491_sous-dlya-shashlyka-1

Шашлык – всеми любимое мясное блюдо, которое служит украшением любого торжества. Часто его готовят на дровяных углях. Шампуры устанавливают на мангале и, вместе с нанизанными на них ломтиками мяса, переворачивают время от времени, чтобы обжарить мясо равномерно со всех сторон, сохранив внутри сочность. Однако для того чтобы праздник полностью удался, на стол наряду с основным блюдом должен подаваться соус для шашлыка, который удачно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту и пикантность.

Рецепты соусов для шашлыка

Чтобы решить, как сделать соус для шашлыка, нужно обратить внимание на сорт мяса и маринад, в котором оно было выдержано перед приготовлением.

1488565480_sous-dlya-shashlyka-2Соус для шашлыка

Рецепт 1. Как приготовить томатный соус для шашлыка

Под свинину, замоченную в винном маринаде, лучше всего подойдет чесночный соус на томатной основе. Подробное описание его приготовления вы найдете здесь. Не забудьте, что такое количество рассчитано на 1,5 кг. шашлыка. Соус для шашлыка из томатной пасты лучше готовить на крупные мероприятия, например, коллективный выезд на природу.

1488565402_sous-dlya-shashlyka-3Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты

  • томаты свежие — 500 г.
  • перец горький – 1 шт.
  • приправа, соль, сахарный песок – по вкусу.
  • чеснок – 1 головка.
  • 1 крупная луковица.
  • уксус по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Приготовление начинаем с обработки томатов. Свежие помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки.
  2. Мякоть режем мелко кубиками, так же точно измельчаем репчатый лук. Помидоры тушим на рафинированном масле до густого состояния.
  3. Добавляем соль и сахар, порезанный горький перец и приправу «смесь перцев», давленный чеснок, вливаем уксус по вкусу.
  4. В отдельной емкости лук маринуем в разбавленном водой уксусе (в пропорции1:1) в течение часа.
  5. Все смешиваем и выкладываем в тарелочку – подаем на стол.

Рецепт 2. Как сделать белый соус для шашлыка

Хотите попробовать шашлык с самым нежным соусом? Тогда вам нужно взять на вооружение этот рецепт. Он получится вкусным и ароматным. А еще он будет очень красивым. Белый соус для шашлыка обязательно понравится вам!

1488565462_sous-dlya-shashlyka-4Белый соус для шашлыка

Ингредиенты

  • Сметана 21%-ная – 100 гр.
  • Майонез 72%-ный.
  • Петрушка и укроп – по 20 гр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Этапы приготовления

  1. Сметану смешиваем с майонезом.
  2. Петрушку и укроп мелко рубим и добавляем в сметану.
  3. Чеснок чистим и измельчаем или растираем в кашицу, после чего добавляем в смесь.
  4. Настаиваем в течение часа и подаем гостям вместе с мясом.

Рецепт 3. Готовим соус для шашлыка с кинзой

1488565428_sous-dlya-shashlyka-5Шашлык с кинзой — соус

Ингредиенты

  • Томатная паста – 250 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Свежая кинза – 1 пучок.
  • Петрушка – 1-2 веточки для украшения.
  • Вода – примерно 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Чеснок чистим и измельчаем до состояния кашицы.
  2. Добавляем чеснок в томатную пасту и перемешиваем.
  3. Затем добавляем перец, соль и сахар и снова перемешиваем.
  4. Вливаем горячую воду до получения требуемой консистенции.
  5. Зелень мелко рубим и добавляем в смесь.
  6. Украшаем с кинзой веточкой петрушки и подаем к столу.

Рецепт 4. Рецепт соевого соуса для шашлыка

Соевый соус, рецепт которого приводим ниже, можно подавать под любой шашлык.

1488565502_sous-dlya-shashlyka-6Рецепт соевого соуса для шашлыка

Ингредиенты

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Мелко натертый чеснок – 3 зубца.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем магазинный соевый соус с чайной ложкой сахарного песка.
  2. Добавляем соль и оливковое масло.
  3. Чеснок чистим и измельчаем. Затем смешиваем его с соусом.
  4. Подаем в широкой пиале, чтобы в него удобно было макать мясо.

Рецепт 5. Соус для шашлыка из курицы

Если ломтики куриного филе были замаринованы в майонезе, нужно подать на стол вместе с готовым блюдом горчично-медовый соус.

1488565422_sous-dlya-shashlyka-7Соус для шашлыка из курицы

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 100 гр.
  • Вода – примерно 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Оливковое масло – 50 мл.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Зелень мяты или укропа для украшения – 1-2 веточки.

Этапы приготовления

  1. Чтобы приготовить самый вкусный соус, 100 граммов горчичного порошка смешиваем с водой комнатной температуры, добиваясь густоты сметаны.
  2. Затем добавляем соль, уксус и оливковое масло, чайную ложку меда, тщательно перемешиваем и оставляем на 12 часов в холодном месте.
  3. После вынимаем и подаем в красивой пиале, а сверху для украшения кладем веточку мяты или укропа.

Рецепт 6. Сметанный соус с грибами для шашлыка

Любителям грибных заправок обязательно следует обратить внимание на этот уникальный рецепт. Приготовленное по нему блюдо не оставит равнодушным никого.

1488565488_sous-dlya-shashlyka-8Сметанный шашлычный соус с грибами

Ингредиенты

  • Боровики или шампиньоны – 500 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мясной бульон – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Очищенные и измельченные свежие боровики или шампиньоны обжариваем на сухой раскаленной сковороде на среднем огне.
  2. Когда грибы пустят сок, добавляем сметану, полстакана мясного бульона и тушим на маленьком огне 5 минут.
  3. Выкладываем в небольшую тарелочку и подаем к основному блюду.

Рецепт 7. Соус для шашлыка с добавлением гранатового сока

Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.

1488565467_sous-dlya-shashlyka-9Гранатовый сок для шашлыка — соус

Ингредиенты

  • Сладкое красное вино – 2 стакана.
  • Гранатовый сок – 1,5 стакана.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Базилик – 3 ложки.
  • Крахмал – 1 щепотка.
  • Сахар и соль – по 1 чайной ложке.
  • Перец молотый черный и жгучий – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.
  3. Когда жидкость начнет кипеть на огне, засеките 20 минут.
  4. За 5 минут до готовности введите в смесь крахмал, предварительно разведенный горячей водой.
  5. Помешивайте соус, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дождитесь остывания.
  6. Готовое блюдо очень похоже на томатный соус для шашлыка, но по вкусу оно совершенно другое.

Секреты приготовления соуса для шашлыка в домашних условиях

Теперь вам известны лучшие рецепты соусов для шашлыка. Осталось лишь узнать несколько важных секретов, которые помогут вам приготовить отменнейшую приправу к мясу.

1488565430_sous-dlya-shashlyka-10Все секреты готовки соуса для шашлыка

Рецепты соусов для шашлыка не содержат такой информации, поэтому она будет особенно ценна для всех любителей пикантного вкуса. Если вы знаете, как приготовить соус для шашлыка, то обязательно вспомните поэтапно весь процесс, прежде чем начинать. Это поможет вам быстро завершить кулинарное действо и не ошибиться в последовательности.
Если вы планируете использовать рецепты соусов для шашлыка, которые не предполагают разогревания жидкости на огне, то замешивайте их в стеклянной посуде стеклянными ложками. Томатный соус, например, вообще нельзя хранить в металлической и деревянной емкости.

1488565491_sous-dlya-shashlyka-1Вкусный соус для шашлыка

Но если вы будете использовать наши рецепты соусов к шашлыку с фото, то уверяем, что ни капли у вас не останется и все будет благополучно съедено еще до того, как вы приступите к десерту.

Рейтинг
Комментариев: 0
  1. Женька

    Ура-ура! Сколько соусов, на любой вкус! Читаю — так всё вкусно, красиво. Сейчас бы на природу да шашлычка с вином!
    Белый и сметанный пробовала, аппетитно получается! А вот соус к шашлыку из свинины — там обязательно томаты свежие использовать? По сути тот же кетчуп? Или вкус другой получается?
    Или, например, замороженные томаты? Подойдут, нет?

  2. Риана

    Знаю, что не рекомендуют мясо мариновать в майонезе. Интересно, в связи с чем? Медово-горчичный соус вообще очень хорош для мяса в любом виде, не только для шашлыка.

  3. Сарочка45

    Соусы для шашлыка – это завершающая нота вкуса. Поэтому к приготовлению соусов я подхожу творчески! Майонез и кетчуп отметаем сразу! Томаты, как правильно написано в рецепте, обязательно обдать кипятком и убрать кожицу. А грибной соус, слышала, можно делать с вином. Так же обжаривать грибы, но потом влить туда грамм 200 вина. Какое лучше – белое или красное?

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector