Соус для шашлыка с добавлением гранатового сока
Этот шашлычный соус понравится истинным гурманам. Он получается мягким и острым одновременно. Теперь оригинальную ресторанную заправку для шашлыка в домашних условиях приготовить сможете и вы. Достаточно воспользоваться нашими кулинарными рекомендациями.
- Сладкое красное вино 2 ст.
- Гранатовый сок 1,5 ст.
- Чеснок 4 зуб.
- Базилик 3 ч. л.
- Крахмал 1 щеп.
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Жгучий перец по вкусу
Калории: 270 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0.2 г
Углеводы: 67.6 г
-
В кастрюлю вливаем вино и сок граната. Добавляем сахар, соль, измельченный чеснок, базилик и перец. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и накройте крышкой.
-
Когда жидкость начнет кипеть на огне, засеките 20 минут.
-
За 5 минут до готовности введите в смесь крахмал, предварительно разведенный горячей водой.
-
Помешивайте соус, пока он не загустеет. Затем снимите с огня и дождитесь остывания.
Готовое блюдо очень похоже на томатный соус для шашлыка, но по вкусу оно совершенно другое.