Томатный соус для шашлыка

Под свинину, замоченную в винном маринаде, лучше всего подойдет чесночный соус на томатной основе. Подробное описание его приготовления вы найдете здесь. Не забудьте, что такое количество рассчитано на 1,5 кг. шашлыка. Соус для шашлыка из томатной пасты лучше готовить на крупные мероприятия, например, коллективный выезд на природу.

Ингредиенты
Порций: +
  • Помидоры 500 гр
  • Горький перец 1 шт.
  • Приправы, соль, сахар  по вкусу
  • Чеснок 1 гол.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Уксус  по вкусу
На порцию

Калории: 80 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
15 мин.
  • Приготовление начинаем с обработки томатов. Свежие помидоры обдаем кипятком и очищаем от шкурки.

  • Мякоть режем мелко кубиками, так же точно измельчаем репчатый лук. Помидоры тушим на рафинированном масле до густого состояния.
    Добавляем соль и сахар, порезанный горький перец и приправу «смесь перцев», давленный чеснок, вливаем уксус по вкусу.

  • В отдельной емкости лук маринуем в разбавленном водой уксусе (в пропорции1:1) в течение часа.


Все смешиваем и выкладываем в тарелочку – подаем на стол.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector