Сацебели – традиционный и очень популярный грузинский соус. Он сочетает в себе характерные для грузинской кухни томаты и острые специи. Не удивительно, что многие, попробовав такой соус в кафе или ресторане, задаются целью приготовить сацебели в домашних условиях. И не зря. Томатный соус сацебели прекрасно сочетается не только с шашлыком, но и сделает еще более вкусными каши, мясо, макароны, чебуреки. Правильный рецепт сацебели способен подарить вам соус, который сделает вкусным даже обычный кусок хлеба.
Конечно, найти истинный рецепт соуса сацебели будет очень сложно. Как и любое блюдо, сацебели у каждого кулинара имеет свои маленькие нюансы. Поэтому существует очень много рецептов и советов, как приготовить сацебели. Предложим и мы вам пару легких рецептов этого вкусного и ароматного грузинского соуса: рецепт сацебели с томатами и рецепт сацебели с орехами.
Настоящий грузинский соус сацебели требует, как и любое грузинское блюдо, не только правильных продуктов и пропорций, но и правильного настроения. Поэтому настраиваемся на процесс приготовления и готовим необходимые для данного рецепта соуса сацебели ингредиенты:
Теперь переходим непосредственно к тому, как приготовить соус сацебели:
1. мелко режем чеснок и кинзу, добавляем к ним специи, аджику и уксус, тщательно растираем их;
2. добавляем туда томатную пасту, аккуратно перемешиваем, вливаем постепенно воду и доводим до однородного состояния;
3. добавляем в заготовку соль на ваш вкус.
Грузинский соус сацебели готов!
Этот рецепт приготовления соуса сацебели не менее интересный и вкусный. Пряный аромат такого соуса придаст вашим блюдам из мяса и рыбы незабываемый вкус.
Для приготовления орехового соуса сацебели в домашних условиях вам понадобятся:
Приготовление соуса сацебели в таком варианте не займет у вас много времени и сил:
1. орехи и чеснок растолките, лук мелко порубите;
2. орехи разведите уксусом, добавьте бульон или воду, туда же всыпьте лук, чеснок и зелень, хорошенько перемешайте;
3. посолите, поперчите – соус готов!
Смакуйте!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…