Шаверма в домашнем приготовлении может быть не менее аппетитным блюдом, чем его «уличные» собратья, а, кроме того, вполне безопасным. Это блюдо в домашнем исполнении займет достойное место на вашем столе – в виде закуски, быстрого перекуса или даже праздничного блюда. Существует масса рецептов домашней шавермы. Мы предлагаем вам попробовать приготовить привычный для нас вариант в лаваше и более экзотический рецепт – в пите.
Вкуснейший, немного отличающийся от классического, рецепт шавермы в лаваше.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты в таких количествах:
Готовим соус: измельчаем в блендере чеснок, желтки, укроп, маринованные огурцы, тонкой струйкой вводим масло и постепенно разбавляем кефиром до консистенции майонеза, солим, перчим.
Маринуем лук: тоненько режем его кольцами, засыпаем сахаром и солью, добавляем уксус и заливаем все кипятком.
Нарезаем овощи: помидоры – тонкими колечками, огурцы – пластинками.
Жарим мясо и шпик: на сковороде сначала поджариваем мелко порезанный шпик, к нему добавляем крупные кусочки мяса и жарим все до готовности; готовое мясо мелко нарезаем.
Заворачиваем получившуюся начинку в лаваш, подогреваем в микроволновке или духовке – и вкусная домашняя шаверма в лаваше готова!
Отдельно расскажем о том, как завернуть начинку в лаваш:
естественно, что перед тем, как заворачивать шаверму, нужно правильно разложить на ней начинку: сначала смазываем лаваш соусом (1 ст. л.), поближе к одному из краев выкладываем начинку, слегка ее перемешиваем; можно еще сбрызнуть начинку соусом;
способов, как завернуть шаверму, есть два – полностью закрытый и с одним открытым краем: начинаем заворачивать лаваш со стороны начинки, делаем пару оборотов, затем один ) с открытым краем) или оба противоположных края (закрытый вариант) подворачиваем и дальше продолжаем закручивать лаваш в рулет.
Шаверма в пите не менее вкусная и аппетитная. Ее приготовление не сильно отличается от рецепта в лаваше:
Подготовим необходимые ингредиенты:
Сделаем соус: смешиваем майонез, сметану, кетчуп, соль и измельченный чеснок, ставим в холодильник.
Приготовим мясо: моем его, сушим, режем тонкими полосками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла (можно и без него или со шкуркой – если это окорок) до румяной корочки.
Режем овощи: лук – тонкими полукольцами, огурцы и помидоры – мелкими кусочками, все перемешиваем, немного солим. Измельчаем зелень.
Подготавливаем питу: делаем разрез по краю, чтобы получился «кармашек», подогреваем ее на сухой сковороде.
Формируем шаверму: в подогретую питу выкладываем начинку, поливаем соусом – и к столу!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…