Допустимы различные варианты соуса для шаурмы, приготовленные исходя из личных предпочтений. Наиболее часто используется рецепт чесночного соуса, однако не менее вкусен и томатный вариант соуса, довольно пикантным получается арабский соус, если вы строго следите за своей фигурой, то вам подойдет рецепт соуса без майонеза.
Это классика жанра. Пожалуй, самый распространенный соус для шаурмы в домашних условиях.
Для его приготовления нам понадобятся:
Томатный соус — не менее популярен, чем чесночный. В качестве основы берется смесь из чеснока, сметаны, кефира и майонеза, как в предыдущем рецепте. В нее добавляется густой томатный сок с мякотью, соль, черный и душистый толченый перец. Все основательно смешиваем в блендере, в результате получаем однородную густую массу. Этим соусом и заправляем шаурму.
К праздничному столу, например, можно подать шаурму с изысканным красным кисло-сладким соусом.
Для его приготовления нам понадобится:
Кисло-сладкий соус для шаурмы готовится в два приема.
Сначала делаем основу. Для этого столовую ложку муки просушиваем на горячей сковороде. Разводим ее ложкой мясного крепкого бульона, а затем постепенно смешиваем и с остальным его количеством. Отдельно пассеруем овощи: морковь, лук, корень петрушки. Затем все смешиваем и в последнюю очередь сдабриваем специями: перцем, лавровым листом, солью и сахаром.
На втором этапе отвариваем чернослив в кипящей воде так, чтобы она едва покрывала сухофрукты. Затем жидкость отцеживаем, в нее вливаем 50 граммов красного сухого вина, добавляем основу, прогреваем на маленьком огне – соус готов.
Арабский соус готовится на основе сырых куриных яиц и растительного масла.
Ингредиенты:
Яйца солим, взбиваем в пену, затем всыпаем измельченный чеснок и снова взбиваем. Не останавливаясь начинаем тоненькой струйкой вливать в смесь растительное масло. Получаем однородный густой соус, который и известен как «арабский».
Его готовят на базе сметаны и густой ряженки, добавляют по вкусу рубленную зелень, соль и смесь восточных пряностей, несколько зубчиков толченного чеснока. Дают настояться и лакомятся, не боясь поправиться.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…