Сытный и полезный завтрак составляет важную часть нашего рациона. Если вы хотите, чтобы вы были полны энергии целый день, не забывайте кушать с утра. Идеальным завтраком являются блины, которые можно приготовить самыми разными способами. Сегодня мы расскажем вам о рецепте блинов без яиц.
Постные блины
Чтобы приготовить блины без яиц, вам потребуется:
— 400 граммов пшеничной муки
— 1 ст. л. подсолнечного масла
— 1 стакан теплой воды
— сахар
— соль
1. Для начала нужно просеять в небольшую миску через сито пшеничную муку. А далее в нее потихоньку влить стакан теплой воды и одновременно помешивать ложкой, чтобы мука не склеилась.
2. Затем ккуратно влейте столовую ложку подсолнечного масла. Оно необходимо, чтобы ваши блины не пригорали на сковородке.
3. Когда тесто приобретет однородную массу, похожую по консистенции на сметану, вы можете добавлять сахар и щепотку соли. Количество сахара зависит от того, какие блины вы хотите – соленые или сладкие. Если вы хотите, чтобы у вас получились тонкие блины, то такой рецепт без яиц — лучший выбор.
4. Когда ваше тесто будет готово, можно приступать к жарке. Блины лучше всего прожарятся на плоской сковороде, но если у вас такой нет, воспользуйтесь обычной. Смажьте поверхность сковороды 1 чайной ложкой подсолнечного масла. Когда сковорода нагреется, с помощью половника разливайте тесто по сковороде. Поджарьте блинчик с двух сторон, переворачивая деревянной лопаткой. Если блин подрумянился – он готов.
Блинчики без яиц украсят любой стол. А полезная начинка из тертого яблока отлично дополнит блюдо. Ваши дети и близкие непременно оценят такой рецепт и будут просить вас приготовить такие блины без яиц снова и снова.
Чтобы разнообразить вкус ваших блинов, вы можете добавить в тесто мак или корицу. Поджаренный блин приобретет приятный аромат специи, а вкус станет насыщенным и пряным.
Если вы не любите постные блины, то вполне можете изменить их состав — просто добавьте в тесто молоко, яйца, муку, и у вас получится новый рецепт вкусного завтрака.
Количество яиц добавляйте на ваше усмотрение, но помните, чем больше яиц, тем сытнее получится ваш блин. Вы можете добавить 1 — 2 или даже 3 яйца, но не стоит переусердствовать с их количеством, иначе вместо блинов у вас получится омлет. Оптимальный рецепт блинов на 2 персоны – 2 яйца.
Вы также можете использовать соленую начинку, тогда ваш блинчик станет отличным завтраком. Достаточно в готовый блин добавить нарезанную небольшими кусочками ветчину и натертый сыр, закрутить и поставить плавиться на сковороду. Для пикантности можете добавить капельку острого соуса или кусочки нарезанной зелени.
Выбирайте, какой рецепт вам больше по душе. Готовьте с любовью, и у вас все получится! Приятного вам аппетита!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…