Categories: Горячие блюдаМаффины

Мясные маффины по-Дюкановски, этап Атака

Диета доктора Дюкана признана одной из самых эффективных в мире. Ее суть — в полной ломке стереотипов питания. На смену сахарам и углеводам приходят белковые продукты.

Диета разделена на этапы. Первый – это «Атака», наиболее сложный из всех. Длится он от 5 до 15 дней, в зависимости от количества килограммов, которые необходимо сбросить, возраста и индивидуальных особенностей организма.
Довольно часто именно на этом этапе многие срываются. Для того чтобы это не произошло, необходимо тщательно спланировать свой рацион и запастись необходимыми продуктами.
Прекрасный вариант для вашего меню в период «Атаки» – мясные маффины по-Дюкановски.
Необходимые ингредиенты:
— куриное филе (только!) — 500-700 г;
— молоко обезжиренное — 1 ст.;
— яйца куриные — 3 шт. среднего размера или 2 шт. крупного.
— пряности — по вкусу;
— соль — примерно 1 ч. л.;
— разрыхлитель — 1 ст. л.
Еще понадобятся формочки для выпечки маффинов.
Из заданного количества продуктов получается примерно 15 маффинов среднего размера.
Этапы приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить мелкий фарш из куриного филе (с помощью мясорубки или блендера). Важно самим сделать фарш, а не использовать покупной. Вы должны быть уверены, что в нем — только куриная грудка. А в покупном фарше практически всегда используется жир и кожа, что категорически запрещено на этапе «Атака» диеты доктора Дюкана.
2. Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. В белки кладем щепотку соли и с помощью миксера или блендера взбиваем в крепкую пену.
3. Смешиваем куриный фарш с пряностями, солью, молоком, разрыхлителем и желтками. Можно сделать это вилкой, а можно — миксером.
4. В приготовленную на предыдущем этапе смесь добавляем взбитые белки и предельно аккуратно перемешиваем. Полученная масса должна иметь достаточно жидкую консистенцию.
5. Масса раскладывается по формочкам (лучше всего для этого подходят силиконовые формочки) и выпекается в духовке в течение примерно 25 мин. при температуре 190-200С.
Мясные маффины станут настоящей находкой для соблюдающих диету Дюкана. Разнообразят рацион и помогут легче перенести первый этап — «Атаку». Они нежные, сочные и вкусные.
Кроме того, маффины подойдут и для общего стола. В них можно добавить измельченный лук, морковь и прочие овощи, сверху смазать майонезом, сметаной или посыпать тертым сыром. Это уже будет недиетический вариант блюда.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago