В новогоднюю ночь любой из нас желает провести долгожданный праздник с весельем и радостью, а также побаловать себя вкусной едой. Но что делать, если вы – приверженец православных предписаний и соблюдаете пост или же имеете заболевания, связанные с желудком или поджелудочной железой? Данная статья – для тех, кто хочет порадовать себя хорошими блюдами на Новый Год, несмотря на некоторые ограничения в еде.
Пароварка – отличное средство для приготовления различных постных блюд. На Новый Год попробуйте приготовить овощи с грибами.
Для блюда нужны следующие продукты:
200 граммов капусты брокколи,
200 граммов моркови,
зеленый горошек – 150 граммов,
цветная капуста – 200 граммов,
фасоль – 200 граммов,
тертый сыр (предпочтительно пармезан),
опята в замороженном виде.
Как приготовить:
Овощи промойте и нарежьте, разместите их в поддоне пароварки, а поверх добавьте размороженные грибы и брокколи. Посолите, поперчите и включите устройство. Варите в пароварке 20-30 минут. Когда будет готово, посыпьте овощи тертым сыром. Используйте в качестве гарнира или второго блюда.
Состав ингредиентов:
молодая белокочанная капуста или китайская,
морковь,
сельдерей,
сыр и курага,
а также оливковое масло.
Нарежьте все овощи длинными ломтиками. Сыр для салата возьмите твердый, желательно домашний. Разрежьте его на небольшие кусочки. Добавьте немного кураги в салат и оливковое масло.
До сих пор неизвестно происхождение названия этого замечательного на вкус коктейля. Попробуйте приготовить его в праздничные дни, и вы не пожалеете! Для коктейля нужно пять небольших яблок, 300 граммов огурцов и одно манго.
Выжмите сок из всех ингредиентов, соедините и взбейте его со льдом. На выходе получается 2 коктейльных бокала. Очень вкусный низкокалорийный напиток.
Чтобы приготовить этот плов, вам нужно два-три стакана гречки. Промойте её и прокалите на сковороде буквально всего 5 минут. Постоянно помешивайте гречку, и тогда она будет иметь отменный вкус.
В большую глубокую кастрюлю или казанок добавьте подсолнечное масло, две измельченные луковицы и немного прожарьте их на огне. По ходу приготовления положите в казан полкило нежирной говядины (предварительно нарежьте ее небольшими кусками) и обжарьте. Затем добавьте полкило моркови, приготовленной на крупной терке, и залейте 500 мл воды. Соль, перец — по вкусу.
Закройте крышку казана и тушите до полного приготовления. Далее засыпьте гречку в казанок, снова посолите и добавьте ещё пару стаканов воды. Из приправ положите лист лавровый и горошины душистого перчика. Закройте крышку и варите на слабом огне чуть меньше получаса. Как только гречка набухнет и будет рассыпчатой, значит блюдо полностью готово.
Продукты:
сладкий перец,
томаты,
маслины без косточек,
чеснок, соль, перец, специи и зелень.
Промойте перец, удалите семена и разрежьте пополам. Томаты надрежьте ножом слегка и обдайте кипятком, затем уберите кожуру и уже затем полностью разрежьте на несколько частей. Чеснок и зелень порубите мелко, маслины разрежьте на четыре равные части. В каждую половинку болгарского перца положите все остальные подготовленные продукты и влейте по одной ложке подсолнечного или оливкового масла. Запекайте в духовке около часа до полной готовности.
Отварите постную говядину, нарежьте на тонкие кусочки, положите в кастрюлю и добавьте воды, а также вареную и измельченную на терке морковку. Тушите около 10-15 минут, а затем положите в кастрюлю масло и сметану.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…