Маринованные лисички будут уместным дополнением для любого праздничного стола, конечно же, если их правильно приготовить. Использовать их можно как в качестве закуски, немного приправив зеленым луком и подсолнечным маслом, так и в качестве ингредиента более сложных салатов.
Маринованные лисички — рецепты на зиму
Рецепт маринованных лисичек можно изменять добавляя некоторые ингредиенты. При этом, основной алгоритм заготовки этого вида грибов соблюдается практически всегда. Ниже мы рассмотрим основные способы, как приготовить маринованные грибы лисички.
Естественно, что независимо от того, как мы будем готовить грибы, в первую очередь, их следует промыть и очистить от кожицы. В том случае, если вы обнаружили гнильцу на ножке или шляпке гриба, ее следует обрезать или же вовсе выбросить такую лисичку. В тех случаях, когда по рецепту предусмотрено приготовление исключительно шляпок, ножки не стоит сразу выбрасывать – их можно использовать для приготовления других блюд.
Как мариновать лисички?
Для приготовления грибов по данному рецепту нам потребуется:
Перед началом приготовления у грибов удаляем ножки, а шляпки отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении получаса. Далее извлекаем грибы и откладываем в сторону, а воду сливаем.
Теперь готовим маринад, для этого смешиваем соль, воду и уксус в указанных пропорциях и доводим до кипения. Как только маринад закипел, отправляем в него грибы и варим на небольшом огне, на протяжении 20 минут. По истечении этого срока, всыпаем туда же сахар и все специи и варим еще 5 минут. Теперь остается только дождаться пока грибы остынут, после чего разложить и х по банкам и простерилизовать.
Для приготовления этого вида консервации нам потребуется:
Для того чтобы приготовит маринованные лисички на зиму, грибы не нужно отваривать , достаточно их просто очистить и опустить на минуту в кипящую соленую воду. Далее их следует откинуть на дуршлаге и отставить в сторону остывать.
Для приготовления маринада уксус смешиваем со стаканом воды и сахаром. Овощи для маринада лучше всего нарезать таким образом, чтобы все кусочки были одинакового размера. Далее высыпаем их в емкость с водой и уксусом, туда же добавляем оставшиеся специи и ставим на небольшой огонь.
Смесь необходимо довести до кипения и поварить еще на протяжении 5 минут, после чего уже можно выключать. На завершающем этапе раскладываем все грибы по простерилизованным банкам и заливаем их еще горячим маринадом. Для того чтобы маринованные лисички не взорвались сразу же после закатывания, банки ставим крышкой вниз и укутываем одеялом пока не остынут.
В этом ролике подробно описывается, как замариновать лисички на зиму, объясняется, как легко сделать такие закатки на дому.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…