На Новый год нередко бывает так, что гости уже собрались и успели проголодаться, а за стол садится еще рано. В этом случае идеальным решением станут холодные закуски, которые к тому же быстро и легко готовятся. Мы подобрали для вас рецепты быстрых закусок на новый год, приготовить которые смогут даже начинающие хозяйки.
Предлагаем вам приготовить легкую закуску на новый год, которая называется сырная горка.
Сервировка: 12 персон из расчета 2 столовых ложки на персону
Время приготовления: 25 минут
Время остывания: от 4-х часов до 12-ти
Ингредиенты:
3 ст. л. мелконарезанного свежего зеленого лука
3 ст. л. мелконарезанного свежего базилика
2 ст. л. мелконарезанной свежей петрушки
4 плавленых сырка (или другой мягкий сыр на выбор)
2-3 стручка перца чили, измельченного
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
2-3 зубка чеснока, мелко нарезанного
пачка крекеров
Процесс приготовления:
В глубокую миску сложите вместе сыр и мелконарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и базилик, смешайте все вместе миксером на низкой скорости до образования однородной массы. Добавьте перец чили, черный перец и измельченный чеснок. Вынув получившуюся массу из миски, полижите ее на тарелку и сформируйте из нее шар или рулет. Сверху равномерно присыпьте смесью зелени. Накройте сверху крышкой и поместите блюдо в холодильник.
К столу подают готовое охлажденное блюдо вместе с крекерами и столовым ножом.
Советы по приготовлению:
Вариацией этой необычной закуски на новый год может быть сырная горка с сухой говядиной или любым другим мясом на выбор. Готовится это блюдо так же, как описано выше, только вместо базилика и петрушки добавляется готовое измельченное мясо и 1 ч. л. семян тмина. Сервировать можно, как с крекером, так и с чипсами или французским багетом.
Еще одной вариацией закуски на новый год может быть итальянская сырная горка. Отличием этого варианта является добавление в состав основного рецепта мелконарезанной салями, и сладкого красного перца.
Когда мы ищем в интернете закуски на новый год с фото, то зачастую можно и не читать описание самого рецепта, так как, просмотрев картинки, и так становится все ясно. Этот рецепт именно такой. Здесь ясно становится все уже по первой картинке.
Сервировка: 12 персон
Время приготовления: 15-20 минут
Ингредиенты:
веточки свежего розмарина
сыр на выбор, нарезанный тонкими пластинами
папперони, нарезанная тонкими кусочками
оливки
Процесс приготовления:
Отделите веточки розмарина от ствола растения. Нанизайте на каждую веточку сначала сложенный втрое или четверо кусочек сыра, потом сложенный вчетверо кусочек папперони и оливку. Ваша быстрая, легкая и вкусная закуска на новый год готова!
Следующий рецепт закуски на новый год одновременно сытный, вкусный, эффектно смотрится на столе и очень просто готовится.
Сервировка: 24 персоны
Время приготовления: 45 минут
Время остывания блюда: 4 часа
Ингредиенты:
12 яиц
1/2 чашки майонеза
1 ст. л. горчицы
1 ч. л. рассола
1/8 ч. л. свежемолотого черного перца
острый кетчуп или любой другой соус
одно спелое, но достаточно твердое авокадо, очищенное от шкурки
1 ч. л. лимонного сока
Процесс приготовления:
Для начала приготовим яйца. Лучше всего яйца варить в большой кастрюле, так чтобы все 12 яиц лежали на дне, а не друг на друге. Нам важно не разбить яйца, чтобы не вытек белок. Заливаем яйца холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и снимаем с огня. Яйца получаются сваренные всмятку.
Для того чтобы яйца легко очистились от скорлупы, заливаем их холодной водой (напоминаем на всякий случай, вдруг кто-то готовит впервые). Остывшие яйца очищаем от скорлупы, и разрезаем яйца напополам вдоль. Аккуратно вынимаем желтки и помещаем их в отдельную тарелку.
К яичным желткам добавляем майонез, горчицу, рассол, черный перец, соус и хорошо перемешиваем. Аккуратно разрезаем авокадо пополам для того, чтобы извлечь косточку. Режем авокадо на небольшие кусочки. В половинки яиц (белки) выкладываем получившуюся смесь из желтков. Сверху украшаем кусочком авокадо, сбрызгиваем все лимонным соком и украшаем зеленью. Блюдо перед сервировкой должно остыть.
Надеемся, наши рецепты холодных закусок на новый год придутся по вкусу вам и вашим близким.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…