Новогоднее печенье — лучшие рецепты с фото на Новый год 2019

Каждая хозяйка хочет, чтобы ее новогодний стол был самым лучшим и уникальным. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов легкого в приготовлении новогоднего печенья.

Песочное печенье с розмарином

1377763254_rosemary-shortbread-cookies

Этот рецепт очень прост и будет под силу даже начинающей хозяйке.

    1. Время приготовления: 30 минут

    1. Время выпекания: 16 минут

  1. Результат: 12 штук

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки размягченного сливочного масла
  • 1/3 чашки просеянной сахарной пудры
  • 1 1/2 чашки муки
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции:

    1. Разогрейте духовку до 160 °C.

    1. Взбейте масло миксером, выставленным на среднюю скорость. Понемногу добавляйте сахар и продолжайте взбивать. Переключите миксер на минимальную скорость и понемногу всыпайте муку. Добавьте розмарин.

    1. Руками сформируйте из теста шар. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины в 6 мм. Формочкой для выпечки «ёлочка» вырежьте необходимое количество печенья. Выложите ёлочки на слегка смазанный маслом пергаментный лист и поместите на противень.

  1. Выпекать в течение 16-18 минут или пока не подрумянятся бока. Вынуть печенья из духовки и дать им остыть.

Эти песочные печенья с розмарином идеально сочетаются с чашечкой чая и созданы для того, чтобы радовать вас холодными зимними вечерами. Они станут превосходным украшением вашего новогоднего стола.
Если вы хотите удивить ваших гостей, то приготовьте к праздничному столу шоколадно-мятные печенья. Как? Сейчас мы вам подробно об этом расскажем.

Шоколадно-мятное печенье

1377763254_rosemary-shortbread-cookies

    1. Время приготовления: 30 минут + время для охлаждения теста

    1. Время выпекания: 12 минут

  1. Результат: 12 штук

Ингредиенты:

    • 170 г шоколада

    • 2 чашки муки

    • 2/3 чашки размягчённого соленого сливочного масла

    • 1/4 чашки кукурузного сиропа

    • 2 ч. л. соды для выпечки

    • 1/4 ч. л. соли

    • 1 яйцо

    • 1/2стакана сахарной пудры

    • Сахар для обваливания

  • 48 Andes Mints (2 стандартных упаковки) – шоколадные конфеты с мятной начинкой

Приготовление:

    1. В кастрюльке на слабом огне нагрейте шоколад, пока он не растает.

    1. В большую миску помещаем расплавленный шоколад, муку, сливочное масло, кукурузный сироп, соду, соль, яйца, сахар и перемешиваем миксером на маленьких оборотах.

    1. Увеличьте скорость миксера до среднего значения и хорошо вымешайте тесто. Затем оберните тесто полиэтиленовой плёнкой и поместите в холодильник на два часа. С замёрзшим тестом легче работать.

    1. Разогрейте духовку до 150 °C. Из теста скатайте небольшие шарики(10-12 штук) и обваляйте их в сахаре. Немного смажьте противень маслом и, разложив равномерно на неё шарики, выпекайте их 12-15 минут.

  1. Горячие испёкшиеся шарики, не давая им остыть, нужно разрезать пополам и поместить в середину две шоколадные конфеты с мятной начинкой. Для более эффектного внешнего вида советуется сразу же положить печень я в морозильную камеру, чтобы тающий шоколад красиво застыл и не вытек.
    Подавать такое необычное угощение можно как в горячем, так и в холодном виде.


Посоперничает с остальными сладостями на праздничном столе и не исключено, что выиграет печенье с клубничным джемом. Если у вас на кухне имеется большой выбор форм для выпечки разных размеров, тогда вы смело можете приступать к приготовлению этого несложного рецепта.

Печенье с клубничным джемом

1377763254_rosemary-shortbread-cookies

    1. Время приготовления: 40 минут + время для охлаждения

    1. Время выпекания: 6 минут

  1. Результат: 24-25 штук

Ингредиенты:

    • 1/4 чашки + 2 ст. л. слегка подтаявшего масла

    • 3/4 чашки коричневого сахара

    • 1 яйцо

    • 3/4 ч. л. ванили

    • 2 чашки муки

    • 1/8 ч. л. соли

    • 1/2 чашки клубничного варенья

  • Сахарная пудра

Приготовление:

    1. Взбейте масло миксером на средней скорости до кремоподобного состояния, постепенно добавляя коричневый сахар. Добавить яйцо и ваниль и вбивайте, пока консистенция не станет лёгкой и пушистой.

    1. Смешайте муку и соль, добавьте к маслу и хорошо взбейте на медленной скорости. Разделите тесто на 2 части, заверните в вощеную бумагу и положите в холодильник на 1 час.

    1. На притрушенной мукой поверхности раскатайте половину теста до толщины не более 3 мм. Работая с первой половиной теста, вторую половину держите в холодильнике. Вырежьте с помощью формы для выпечки круглую основу для печенья. Смажьте противень маслом и равномерно разложите печенья на неё.

    1. Раскатайте оставшуюся половину теста до толщины не более 3 мм на посыпанной мукой поверхности. Используя ту же круглую форму для выпечки, вырежьте ответное количество кружочков для нашего сэндвича. Если у вас есть формочки меньшего размера, чем используемая для основы, например, в виде елочки или звезды, вырежьте с их помощью серединку верхней части печенья. Поместите печенья на смазанный маслом противень.

    1. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте печения в течение 5-6 минут или до образования коричневой корочки. Дайте выпечке хорошо остыть.

  1. Намажьте основу печенья вареньем. Притрусите верхнюю часть печенья сахарной пудрой и поместите поверх нижней части.


Всё, наше печенье с клубничной начинкой готово! Можно подавать его к столу.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector