Свинина в кисло-сладком соусе. Рецепт с фото из Китая

1414441816_svinina-v-kislo-sladkom-souse1

Свинина в кисло-сладком соусе – любимое блюдо китайцев. Такое мясо получается нежным и вкусным, а интересный соус придает ему еще большую мягкость, снабжая кислинкой и ноткой сладости. Некоторые люди не рискуют готовить свинину в кисло-сладком соусе, полагая, что мясо не сочетается со сладкими добавками. И зря! Поверьте, как только вы впервые отведаете это чудо-блюдо, навсегда станете его поклонником. Итак, как готовится свинина в кисло-сладком соусе? Рецепт с фото пошагово объяснит процесс.

Традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе

Это вариант приготовления мяса без всяческих добавок. Есть рецепты свинины в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем, а также другими компонентами, но сначала расскажем о том, как сделать мясо в чистом виде. Потребуются:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка уксуса 70-процентного;
  • 200 гр. картофельного крахмала;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 ч. ложка соли;
  • растительное масло.

Приготовление мяса

  1. Очистите свинину от прожилок и пленки, удалите излишний жир.
  2. Нарежьте мясо небольшими ломтиками до сантиметра толщиной и поместите его в глубокую емкость.
  3. Туда же всыпьте крахмал и влейте около 150-200 граммов охлажденной воды.
  4. В кастрюльку или глубокую сковородку налейте растительного масла (его должно быть много – чтобы покрыть дно хотя бы на 5 сантиметров) и поставьте на плиту.
  5. Когда масло начнет кипеть (от него пойдет дымок), аккуратно начните выкладывать в емкость кусочки свинины. Ломтики следует перед помещением в сковороду (кастрюлю) еще раз хорошо перемешать с крахмалом.
  6. Выкладывайте свинину в один слой, не забывая каждый раз перемешивать, поскольку в спокойном состоянии крахмал будет оседать на дно.
  7. По прошествии 5 минут обжаренные в крахмальном кляре кусочки мяса выложите в отдельную посудину и приступайте к жарке следующей партии.

Когда все мясо будет готово, можно начинать делать кисло-сладкий соус. Рецепт с фото поможет в этом.

Приготовление соуса

  1. Растворите 2 ч. ложки крахмала в 3-5 ч. ложках охлажденной воды. Крахмал нужно будет добавить в самом конце для загустения соуса.
  2. Возьмите сковороду, всыпьте в нее 5 ст. ложек сахара и добавьте 1 ст. ложку томатной пасты.
  3. Поставьте сковороду на плиту и добавьте к смеси 1 ч. ложку соли, а затем влейте 150 мл кипятка. Перемешайте.
  4. Когда соус начнет кипеть, добавьте в него уксусную эссенцию, а спустя две минуты влейте растворенный в воде крахмал (шаг 1), предварительно его перемешав.
  5. Продолжайте готовить соус еще в течение трех минут, интенсивно перемешивая.
  6. Добавьте к массе 2 ст. ложки растительного масла и высыпьте на сковороду предварительно обжаренные ломтики свинины.
  7. Все хорошенько перемешайте, чтобы мясо пропиталось соусом.
  8. Через две минуты можно убирать сковороду с плиты. Свинина в кисло-сладком соусе готова! Тут же выкладывайте ее на тарелки и подавайте к столу.
1414441816_svinina-v-kislo-sladkom-souse1

Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Это рецепт для любителей контрастной еды. Если вам нравится сочетание мяса с фруктами, то такой вариант приготовления как раз для вас. В числе ингредиентов нужны:

  • 600 г свинины;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 100 мл ананасового сока;
  • 1 яичный белок;
  • 3 ст. ложки 9-процентного уксуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 80 г сахара.

Приготовление

  1. Промойте свинину и нарежьте ее некрупными ломтиками.
  2. Добавьте к мясу соевый соус и тщательно перемешайте.
  3. Оберните емкость со свининой целлофаном и уберите на час в холодильник.
  4. По прошествии часа добавьте к мясу яичный белок, а затем крахмал.
  5. Все хорошо перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт белком и крахмалом.
  6. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на плиту.
  7. Когда масло закипит, поместите в емкость мясо так, чтобы ломтики не соприкасались.
  8. Жарьте свинину до образования корочки, а затем уберите на отдельную тарелку.
  9. В сковороду влейте ананасовый сок, добавьте сахар и томатную пасту, а потом уксус.
  10. Соедините крахмал с водой и влейте к соусу.
  11. Туда же поместите ананасы и ломтики свинины. Все перемешайте.
  12. Через несколько минут блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector